Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты
масло сливочное
120 г
сахар тростниковый
200 г
мука
180 г
Ингредиенты
масло сливочное
120 г
сахар тростниковый
200 г
мука
180 г
сметана (15%)
130 г
какао
40 г
яйца куриные
2 шт.
бананы
2 шт.
сода
1 ч.л.
Процесс приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Растопить масло в кастрюле.

Дальше просто соединить все ингредиенты вместе. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и порезанный банан.
130 г
какао
40 г
яйца куриные
2 шт.
бананы
2 шт.
сода
1 ч.л.
Процесс приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Растопить масло в кастрюле.
Дальше просто соединить все ингредиенты вместе. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и порезанный банан.
Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера. Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка. Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму как для кекса. Так он лучше пропечется.
Выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов. При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть. Духовки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Время выпечки может меняться.
Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на ночь. На следующий день вынуть из формы.
Кекс получается мягкий и сочный. Очень вкусно есть его с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Автор — Vik