gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс




Ингредиенты
масло сливочное
120 г
сахар тростниковый
200 г
мука
180 г
сметана (15%)
130 г
какао
40 г
яйца куриные
2 шт.
бананы
2 шт.
сода
1 ч.л.

Процесс приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.



Растопить масло в кастрюле.



Дальше просто соединить все ингредиенты вместе. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и порезанный банан.


Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера. Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка. Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму как для кекса. Так он лучше пропечется.


Выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов. При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть. Духовки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Время выпечки может меняться.



Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на ночь. На следующий день вынуть из формы.



Кекс получается мягкий и сочный. Очень вкусно есть его с ароматным свежезаваренным чаем.



Приятного аппетита!

Автор — Vik
Tags: в банк рецептов, выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments