gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Надоел ты мне, Михалыч

Надоел ты мне, Михалыч

Друзья мои, как считаете, какой тип мужчины может в усмерть задолбать женщину? Алкоголик, тунеядец, дебошир или импотент? А вот ни хрена подобного. Как оказалось, женщину может задолбать хозяйственный до жути экземпляр!

Приведу пример. Не будем переходить на личности, называя человека его реальным именем ( он итак поймет, прочитав написанное) и присвоим ему имя Михалыч.





Так вот. Этот самый Михалыч долгое время жил один. Нет, у него была семья, но с женой они развелись. С детьми видится пусть и не часто, но от встреч не увиливает.

В какой-то момент времени, Михалыч ушел с головою в хозяйственность. Начал перестраивать дачный дом под капитальное жилье, занялся огородом и сельским хозяйством. В общем, большинство домашней утвари, мебели и предметов быта сделано собственноручно им самим. Львиная доля продуктов также выращена или воспроизведена Михалычем, чем он несказанно гордится.

Тут можно было бы сказать, что и бабу он себе сам выстругал, но увы и ах)) Дела обстояли иначе.

На какой-то посиделке, ему представили женщину, несколько младше его, но с такой же несложившейся личной жизнью. Приехала она из другого города в гости, да через некоторое время и осталась вовсе. Нет, то произошло не с первого раза и не со второго, но пообщавшись с Михалычем, да посидев с ним за рюмкой-другой самогона, решила она принять предложение руки и сердца, да обосноваться в его скромном жилище насовсем.


Вот тут можно было бы и заканчивать, ибо что еще надо? Живут себе люди, хозяйство ведут, нашли друг друга. Все же прекрасно?

А ни хрена подобного. Начала ее через некое время раздражать эта самая хозяйствнность. Как к кому-то в гости - Михалыч тащит с собой варенье или банки с помидорами, после чего полвечера рассказывает, как он их закрывал и делится секретами.
Если, не дай Бог, у кого-то что-то сломано, человек тут же лезет с инициативой помочь восстановить и отремонтировать.
Даже личные разговоры в семье сводятся к тому, как расширить домик и закатать побольше урожая на зиму. Тут уж не до секиса!

В общем, надоело это бабе хуже редьки пареной и решила она свалить... Правда, перед этим попыталась донести до Михалыча суть своей претензии, но... видимо, безуспешно. На какое-то время его хватило, а дальше, все продолжилось так, как и шло ранее.

И вот вопрос. А может она просто дура? Может не понимает своего счастья? Ну все есть при мужике и другая была бы рада! Этой же чего-то не хватает!
Или все-таки правильно поступает, сваливая от шибко хозяйственного перца?
Tags: короткие рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments