gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

"Владимир Соловьёв публично унизил учительство России"

Оригинал взят у gorlenka в "Владимир Соловьёв публично унизил учительство России"
"Владимир Соловьёв публично унизил учительство России"


(Комментарий заслуженного учителя России на слова известного тележурналиста Владимира Соловьёва)

«Говорящая голова» Владимир Соловьёв публично унизил учительство России.

Его «геройское» выступление вы можете прослушать на страничке:

http://patriot-su-rf.ru/blog/4...

(Если нет времени на прослушивание ролика и комментарии его автора, то вот отрывки из выступления Соловьёва:

"Учитель должен получать не меньше вашего? С какой пьяной радости учитель должен получать не меньше моего? У нас сколько учителей и сколько телерадиоведущих? Вот "учитель должен получать!" Я — зарабатываю, а не получаю, понимаете? Моя зарплата — это функция рекламы...

Вот некоторые пишут, что зарплата учителей должна быть, например, как у банкиров. А отвечать учителя будут как банкиры? Когда разорятся - будут отвечать всем своим имуществом и своей жизнью, как сейчас происходит? Хотите, чтобы зарплата учителей была не меньше, чем у военного? Готовы также выполнять приказы? И если отправят служить в дальний гарнизон, то собраться за сутки и отправиться туда? Нет, ну в каждой профессии есть свои нюансы. Хотите получать, как в полиции? Готовы ложиться под пули? И отправляться в командировки?..

Эти вечные наши придыхания и любовь к учителям! Да, слушайте, я заканчивал школу в советское время — я что, всех учителей вспоминал добрым словом, что ли? Если у нас всегда были такие замечательные учителя, то почему на протяжении многих лет всем людям снятся страшные сны про школу? Я спросил у старого советского преподавателя, сколько денег она зарабатывала в Советском Союзе. Она сказала мне, что она получала очень приличные деньги — от 150 до 200 рублей. Это при том, что моя мать, которая на то время работала товароведом, получала 90 рублей!..

Такое обожание педагогов, такое придыхание, "они должны получать много"... — а что, учителя хорошо учили? Или, что, мы с вами не знаем, что, как правило, если человек никуда не может поступить, он идет в педагогический? Это что, открытие для кого-то? По существу все педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать. Учителями. И вот, оказывается, они должны получать, как банкиры, должны получать не меньше, чем Соловьёв. Они должны быть такие-сякие... А они — какими должны быть?")

Соловьёв задался вопросом: «С какой пьяной радости учитель должен получать много?» Здесь напрашивается
простой ответ — чтобы было меньше таких моральных уродов, как Соловьёв.

Он назвал учителей сбродом, сказал, что он, Соловьёв, зарабатывает деньги, а учитель их получает…

Переубеждать недоумка, объяснять, что он путает причину со следствием — бесполезно, встречаться в суде с этим демагогом по своей инициативе нет желания и здоровья, но на его иск я мобилизуюсь. Поэтому я ему написал в комментариях:

Соловьёв — ты полное ничтожество! Подай на меня в суд.

Александр Шевкин. Заслуженный учитель РФ, Лауреат премии мэрии Москвы и грантов Москвы в области образования, кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник, педстаж 44 года.

Источник: http://netreforme.org/news/vl...

Полная речь Соловьёва во время прямого эфира на "Вести ФМ": https://tjournal.ru/32811-mnen...

Tags: идеология и патриотизм, образование, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments