Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт помидоров с кетчупом Чили. Помидоры приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Кроме продуктов указанных в списке использовали листья вишни и зонтика укропа.
Ингредиенты:
Помидор 2,100 г
Кетчуп 8 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Уксус 9% 1 стак.
Вода 7 стак.
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 20 шт.
Перец черный 20 шт.
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 12 зуб.
Листья смородины
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты по списку.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кетчуп, и уксус.
Шаг 3
Банки стерилизуем любым удобным вам способом.
Шаг 4
Нам понадобятся помидоры. В том месте где хвостик, можно сделать прокол зубочисткой, чтобы помидоры во время стерилизации помидоры не лопали.
Шаг 5
В банки выкладываем листья, укроп. Выкладываем в банки помидоры. Заливаем маринадом.
Шаг 6
В большую кастрюлю на дно застилаем чистую ткань. На неё ставим банки, заливаем воду в кастрюлю, по плечики. Стерилизуем в течении 10 минут. Затем переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.
Шаг 7
Помидоры готовы!
Готово!
Приятного аппетита!
http://vpuzo.com/konservaciya/39429-pomidory-marinovannye-s-ketchupom-chili.html