gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»

Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»

МНЗ-010


Хотите, чтобы ваши родные и друзья сказали о вашей консервации «пальчики оближешь»? Тогда приготовьте на зиму в банках лечо из моркови по этому рецепту с фото. Прелесть способа состоит не только в изумительном вкусе готового блюда, но и в том, что банки с продуктом не требуется стерилизовать. В летнюю жару этот факт безусловно является неоспоримым достоинством.

Необходимые ингредиенты для лечо из моркови в банках на зиму «Пальчики оближешь»

морковь – 2 кг
болгарский сладкий перец – 2 кг
белый лук – 1 кг
томатная паста – 1 л
соль – 100 г
черный молотый перец – 1 ч.л
молотый кориандр – ½ ч.л
растительное масло – 50 мл
Инструкция к рецепту с фото зимнего лечо из моркови в банках «Пальчики оближешь»

Овощи вымыть и тщательно высушить. У перца удалить плодоножку и семечки и порубить одинаковыми кусочками средних размеров. Морковь порезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
В сотейнике прогреть масло и спассеровать на нем лук до прозрачного состояния.
Отдельно на минимальном количестве подсолнечного масла протушить морковь до мягкости. Затем добавить ее к луку, положить болгарский перец и посолить.
Томатную пасту развести ½ литра кипяченой воды и влить этот соус к овощам, всыпать специи, прикрыть крышкой и тушить от 20 до 25 минут.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх донышком, закутать в плед и охладить. Затем отправить до зимы в погреб или подвал.
Tags: в банк рецептов, заготовки на зиму, лечо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments