gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Золотые мозги текут на Запад, чтобы устроить телу блаженство.

Золотые мозги текут на Запад, чтобы устроить телу блаженство.

Почти каждый шестой российский топ-менеджер планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, выяснили в «Агентстве Контакт». Еще больше топ-менеджеров — 42% — в принципе собираются эмигрировать
16% российских топ-менеджеров планируют в ближайшие два года уехать в другую страну, выяснила хедхантинговая компания «Агентство Контакт». В мае 2016 года она опросила 467 топ-менеджеров российских и международных компаний. Экспаты в выборку не входили, уточнил РБК представитель «Агентства Контакт».



«Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет», — считает директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасева.
С одной стороны, люди, которые хотят построить свой бизнес особенно в высокотехнологичных и инновационных отраслях, говорят о том, что за рубежом можно избежать большого количества препятствий, с которыми связано развитие собственного дела в нашей стране и из-за которых «мы так часто слышим об отсутствии поддержки частного бизнеса со стороны властей».

Кроме того, в США и Европе проще найти инвесторов, действующих по принципу «вложу, чтобы не упустить что-то стоящее», в то время как в России больше распространен подход «не стану вкладываться — вдруг не выстрелит», рассказывает эксперт. Другой решающий фактор — качество жизни.
При этом топ-менеджеры как раз обладают компетенциями, необходимыми, для того чтобы решиться на переезд и организовать соответствующие условия — найти работу, начать свое дело, объясняет Стасева.
Tags: Россия, общество, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments