gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Пересечение поколений

Пересечение поколений



Поколение 1 – это рожденные в 1965-1982 годах люди, на которых повлияли такие события, как афганская война, первая чеченская война, начало эры персональных компьютеров, рост разводов, недовольство властью, спад рождаемости и пр. Оно формировалось в период пиков и спадов в культурных и общественных течениях. Поэтому основной мотивацией для данного поколения является потребность в интеграции в корпоративную культуру, желание быть уверенным в будущем и четкое знание всех деталей своей работы. Не маловажно предоставлять возможность для профессионального и личностного роста. Что касается финансовой стороны, то им наиболее интересен фиксированный оклад, а система стимулирования вызывает негативные эмоции.







Поколение 2 – люди, рожденные в 1983-1990-х годах. На них повлияли такие события, как перестройка, распад СССР, «лихие 90-е», терроризм, войны в Ираке и Чечне, финансовый кризис, безработица, поп-культура и многое другое. Основное, чем характеризуется это поколение – вовлеченность в цифровые технологии. Это поколение стало тем, кто осознал, что жизнь прекрасна и многообразна, работать нужно над тем, что является настоящей страстью, а иерархия - условностью. Базовой мотивацией для них является денежное вознаграждение, отсутствие бюрократии и немаловажна технологическая составляющая. Предпочтения отдаются работе, в которой мало запретов и ограничений, свободный стиль в общении, возможность одеваться в привычной манере .



Поколение 3 – люди, родившиеся в начале 1990-2000-х годах, во времена глобализации и постмодернизма. На их мировоззрение оказали влияние мировой финансово-экономический кризис, развитие мобильных технологий, Веб 2.0. Можно сказать, что цифровые технологии – у них в крови. Характеризует поколение довольно выраженные наглость, отрицание иерархии, эгоизм и нарциссизм. Они не приемлют ожидания и неопределенность. Базовая мотивация этих людей – интерес, отсутствие скуки и захватывающие задачи. Они работают не ради должности или денег, а ради интереса. Для них деньги – бонус, который помогает оплачивать курсы, путешествия, развлечения и пр.
Игорь Платошин

https://igorpl.whotrades.com/blog/43473422317?
Tags: общество, полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments