gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!

Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!

Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.


Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты
Творог
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Приготовление
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!
Tags: в банк рецептов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments