gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Кремль не согласен с заявлением Глазьева об «экономической катастрофе»

14:40 06 апреля 2016
Кремль не согласен с заявлением Глазьева об «экономической катастрофе»

Ранее советник президента и академик РАН в своём «твиттере» раскритиковал политику Центробанка и предрёк экономике страны неутешительный сценарий.

В Кремле не разделяют точку зрения советника президента Сергея Глазьева об угрозе «экономической катастрофы» в России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, позиция, которую выразил академик РАН в своём «твиттере», не имеет отношения к позиции российского руководства.

Фото: РИА, С. Пятаков
Фото: РИА, С. Пятаков

— Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ, — уточнил Песков.

Отметим, запись, о которой идёт речь, появилась в «твиттере» Сергея Глазьева утром в среду, 6 апреля. В ней он призывал выйти за пределы «новой реальности», созданной Центробанком, которая, по его словам, представляет собой неутешительный сценарий для экономики страны.

В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе



Если бы не созданная политикой ЦБ "новая реальность", то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год

Tags: СМИ, новости, экономика финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments