gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Как Путин ошарашил Керри, или Вы это серьезно, господин госсекретарь?

Как Путин ошарашил Керри, или Вы это серьезно, господин госсекретарь?
25 марта 2016 г.

Владимир Путин принял в Кремле государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Джона Керри. Госсекретарь США прибыл на встречу с главой Российского государства после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе беседы президент России, в частности, заявил: «Мы понимаем, что то, что нам удалось сделать на сирийском направлении, могло быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства Соединённых Штатов, позиции президента Обамы.

Очень надеюсь, что Ваш визит позволит нам сблизить позиции по вопросам дальнейшего урегулирования и по сирийской тематике, и, как Вы сказали, по украинской», сообщает kremlin.ru.

Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков (Facebook):

«Путин заявил на встрече с Керри, что всеми успехами, которых Россия достигла в Сирии, она обязана позиции США. Сильное и очень неожиданное заявление. Даже ошарашивающее.

1. Это явный посыл в адрес США и Обамы, что Россия не только хочет активнее сотрудничать с США по Сирии, но и восстановить отношения в целом. Видимо, Керри принес послание, что такое улучшение возможно.

2. И поразило, что Путин разговаривает с ними немного как учитель с закомплексованными двоечниками.

3. Но если отношения с США получат шанс улучшиться, это хорошо. И спасет много жизней на Донбассе».

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Это просто праздник какой-то и высочайший уровень троллинга. Но Россия и ее президент могут себе это позволить. Сейчас и, надеюсь, и дальше.

Путин начал свою беседу с насмешки над Керри и сразу задал тон всей беседе – весьма несерьезный тон:

«Сегодня, когда увидел, как Вы спускаетесь с самолета и несёте свои вещи, я немного расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны – думаю, совсем, видимо, плохи дела в США, некому помочь госсекретарю чемодан нести. Но вроде в экономике всё хорошо, сокращений больших нет. Потом подумал: может, в этом кейсе было что‑то такое, что Вы не могли никому доверить, что‑то ценное – видимо, деньги привезли, чтобы торговаться получше по ключевым вопросам».

Сидевшая рядом с Керри, Нуланд криво улыбнулась и подумала о том, не испортятся ли ее печеньки в этом чемодане.

Керри попытался отшутиться и перевести разговор в серьезное русло: «Мы очень рады этой возможности серьёзно поговорить о серьёзных вещах». И далее не переставая, сыпал серьезностями: «серьёзное решение», «серьёзный подход», «серьезные проблемы», «серьезные результаты», «серьезные итоги».

У нас есть определенные идеи, сказал Керри.

Вы, это серьезно, господин госсекретарь? Идеи? И Вы думаете мы будем их серьезно обсуждать?

США и Россия будто поменялись местами. Америка, которая на протяжении последних десятилетий учит весь мир, как жить, действительно оказалась в роли "закомплексованного двоечника", который приходит к учителю исправить свою оценку. А учитель, прикалываясь, отсылает нерадивого ученика еще подучиться.

Конечно, Россия выслушивает все серьезные идеи и предложения, но решения, которые будут приняты, окажутся очередным неприятным сюрпризом для Запада. И вот это по-настоящему серьезно».

Источник:http://politobzor.net/show-86765-kak-putin-osharashil-kerri-ili-vy-eto-serezno-gospodin-gossekretar...)))
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments