gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Медведев решил повысить МРОТ с 1 июля

Медведев решил повысить МРОТ с 1 июля

Глава правительства считает, что повышение должно составить 21%.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о принятом им решении увеличить минимальный размер оплаты труда с 1 июля до 7,5 тысячи рублей. Об этом глава Правительства РФ сообщил, выступая на форуме партии «Единая Россия».

Фото: РИА, Д. Астахов
Фото: РИА, Д. Астахов

— Есть решение и ещё по одному очень чувствительному вопросу. Это величина минимального размера оплаты труда. Что говорить, она небольшая. Хотя с 1 января 2016 года мы увеличили МРОТ на 4%. Сейчас он составляет 6204 рубля. Но разница между величиной МРОТ и уровнем прожиточного минимума работающего человека всё ещё сохраняется, — отметил лидер единороссов.

— Как председатель правительства и партии, я принял решение: установить с 1 июля МРОТ в размере 7,5 тысячи рублей. Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять, — заявил он. — Увеличение составит 21%.

Премьер подчеркнул, что в дальнейшем уровень МРОТ нужно довести до уровня прожиточного минимума и поддерживать эти соотношения.

Ранее Медведев заявлял, что государство продолжит поддержку пенсионеров, несмотря на сложности с бюджетом. Судьба второй индексации пенсий в 2016 году будет решена по итогам первого полугодия, когда будут ясны показатели экономики.

http://lifenews.ru/news/192698
Tags: МРОТ, новости, социальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments