gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Советы начинающей карьеристке

Советы начинающей карьеристке
Путь на вершину карьеры не усыпан розами - придется многим пожертвовать. Ты готова к этому?

Путь на вершину карьеры не усыпан розами - придется многим пожертвовать. Ты готова к этому?Если ты решила сделать карьеру, то должна быть готова ко многому. Во-первых, тебя ждет ну очень много работы! Хотя, конечно, работой женщину не испугаешь. Но вот зато можно испугать тем, что придется принести некоторые значимые жертвы. Например, счастливые взаимоотношения с мужчиной и карьера – это взаимоисключающие понятия в подавляющем большинстве случаев. Это правило, из которого, конечно, крайне редко бывают исключения.

«Мужские» игры

Почему это так? Потому что, какой бы ты целеустремленной и хладнокровной не была, присутствие рядом любящего и любимого мужчины делает тебя эмоциональной, сентиментальной, в общем, женственной, а, значит, уязвимой в чисто мужской игре, под названием карьера.

Отсюда ты уже должна уяснить самое главное, что тебя ждет: ты выходишь играть в мужскую игру, которая имеет свои правила, довольно жесткие. Здесь не только не будут считаться с тобой, как с женщиной, но, напротив, будут постоянно тебе демонстрировать твою природную слабость, играть на этом. Поэтому, если ты сентиментальна, чувствительна, впечатлительна и щепетильна, то тебе не место в этой игре.

Путь на вершину карьеры не усыпан розами - придется многим пожертвовать. Ты готова к этому?

Воля, холодный, трезвый разум, контроль эмоций, стрессоустойчивость – это те качества, которые крайне необходимы тебе в достижении карьерных успехов. Более того, ты будешь заранее поставлена в невыгодные условия на чужом поле игры. Следовательно, чтобы ты могла сделать карьеру, от тебя требуется иметь эти качества в двойном размере по сравнению с мужчинами. То есть, ты должна быть самым высококвалифицированным профессионалом в своей области.

Отношения с коллегами или вопрос о щепетильности

Много говорят о пресловутом женском коллективе и часто сравнивают его с серпентарием. Но, поверь, этот серпентарий по сравнению с миром бизнеса – просто детская забава женских сплетен, хитростей и лицемерия. В бизнесе тебя будут топить открыто и сознательно, и поэтому такое качество, как щепетильность, будет подвергнуто основательной проверке. К этому надо быть готовой.

Придется быть готовой ради карьеры пожертвовать дружескими личными взаимоотношениями, если это будет необходимо. Хотя, не следует выбирать друзей в сфере бизнеса, пускай они не будут связаны с бизнесом - тебе будет проще: и поплакаться сможешь, если что. При этом тебе следует позаботиться о союзниках. Не о друзьях, а именно о союзниках. Тебе нужна своя команда хороших профессионалов, с которыми у тебя будет общий интерес. Пусть это будет один-два человека в структуре фирмы, но и этого бывает достаточно, если команда подобрана хорошо.

Причем, ты постоянно должна держать «руку на пульсе» ваших союзнических отношений, потому что они действенны до тех пор, пока взаимовыгодны. А поэтому тебе следует изучить всю возможную литературу, в которой раскрываются секреты общения между людьми. Например, лучшим автором эпохи в этом плане считается Дейл Карнеги, апологет психологии бизнес-общения.

Путь на вершину карьеры не усыпан розами - придется многим пожертвовать. Ты готова к этому?

«Женский способ» сделать карьеру

Ни для кого не секрет, что женщина может добиться многого, не играя по мужским правилам бизнеса, а, напротив, используя свои природные преимущества. Это позволяет убить сразу двух зайцев: и личную жизнь наладить, и бизнес-леди стать. Многие так и сделали в свое время. Но потом пришлось столкнуться с одной проблемой: с неспособностью принимать полноценные решения тогда, когда остаешься одна, без поддержки мужчины.

Это часто бывает, когда женщина вступает в «бальзаковский возраст», и теряет свою «товарную ценность». Все мы знаем, что мужчины отдают предпочтение молоденьким девочкам - просто производят обмен: выбрасывают «старое» и приобретают «новое». И вот здесь женщины часто сталкиваются с параличом собственного бизнеса из-за отсутствия опеки мужчины. Заметьте, речь идет даже не о денежных вливаниях, а о способности самой нести ответственность за бизнес.

Отсюда вывод: если хочешь сделать карьеру, нужно все делать самой - от начала до конца, и только так приобретается нужная стрессоустойчивость, деловая хватка, опыт, профессионализм.</p>
Валентина Галич
Tags: мир женщин, психология личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Зигмунд Фрейд: Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили…

  • Медитация пяти сердец

    Образ жизни Медитация пяти сердец Беспокоящие мысли, внутренний диалог с самой собой, своим обидчиком, путаница в приоритетах, непонимание…

  • Рост цен на продукты в РФ побил рекорд

    Рост цен на продукты в РФ побил рекорд Годовой рост потребительских цен на продукты в России в январе 2021 года стал максимальным за последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments