gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

МАСЛЕНИЦА 2016: БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И МЯГКИМ СЫРОМ

МАСЛЕНИЦА 2016: БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И МЯГКИМ СЫРОМ

Масленица 2016: Блинный пирог с лососем и мягким сыром — Вкусные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
100–150 г сметаны
1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
2–3 зубчика чеснока
1 острый красный перчик, по желанию
100 г сливочного масла
красная икра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

ШАГ 2
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

ШАГ 3 На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

ШАГ 4 Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/maslenitsa-2016-blinnyj-pirog-s-lososem-i-myagkim-syrom/
Tags: блины, в банк рецептов, выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments