gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Денежные страдания

Денежные страдания

С чего вы решили, что бухгалтер должен следить за прибыльностью бизнеса?
Под таким заголовком был опубликован диалог убежденного бухгалтера и возмущенного директора в сообществе «Сообщество бухгалтеров»
Директор: бухгалтер не следит за прибыльностью бизнеса, отговариваясь что это не его дело. Так его научили в институте. У него есть вредный шаблон — вирус в голове.
Бухгалтер: С чего вы решили, что бухгалтер должен следить за прибыльностью бизнеса?
Читатели встали по две стороны баррикады, те кто на стороне бухгалтера и те кто на стороне директора.
Ольга: Вам прямо в одном лице и бухгалтер, и экономист нужен, и финансовый аналитик заодно. Мало таких. Хороших бухгалтеров вообще мало. Я за все вряемя работы бухгалтером (14 лет) встретила только двоих.
Юрий: неплохо бы было, если бы руководство поинтересовалось объемом отчетности, которое приходиться составлять бухгалтерии для родного государства. ведь чиновники не дремлют, для них с каждым годом всё больше и чаще нужно составлять отчеты.
Павел: В обязанности Главного бухгалтера входят: Бухгалтерский учёт, контроль и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, уход от налогов, сокрытие откатов и фактических доходов руководителя.
Павел2; Раньше мы всю бухгалтерию вручную вели и видели всю картину деятельности до 1 копейки, а сейчас кнопонажималки меня на работу даже не берут.
Анатолий:Данный директор (Автор) не в курсе, что прибыльность бизнеса рассчитывается при составлении бизнес-плана. А то он как наши «чинуши» лезут с …… в «калащный ряд». Могу прочитать курс:- Управленческого учета; — налогового планирования; — Комплексного зкономического анализа ФХД и т.д., но за большие деньги. Знания стоят дорого
Автор: А… Вы в начале года считаете прибыль, как в СССР.
Ирина: Наша налоговая система построена таким образом, что все предприниматели являются нарушителями априори.
Геннадий: Вообще-то дело бухгалтера — не только налоги. А еще — много чего: затраты, связь с планированием или само планирование — на разных предприятиях по-разному (надо же представлять, к чему идем)и еще много чего…
Но очень часто и руководство не знает, что с бухгалтера потребовать и считает, что его дело — только с налоговой общаться.
Геннадий2: Поэтому и говорится, например, что оперативная себестоимость — не вопрос бухгалтерии. «Вот закроем месяц, тогда…». А надо — «сейчас». В результате такого подхода, например, не состыковать управленческий и бухгалтерский учет и встает вопрос — каким цифрам доверять. Я видел подобные «штуки».

Автор:Валерий Семенович Ягонин
http://professionali.ru/Soobschestva/..))
Tags: экономика финансы законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments