gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Алексей Барабаш: «Я не хотел общаться ни с кем из родственников Валерия Ободзинского лично»

Алексей Барабаш: «Я не хотел общаться ни с кем из родственников Валерия Ободзинского лично»

 Актер — о съемках в сериале «Эти глаза напротив».
13:47, 8 февраля 2016

Алексей Барабаш на съемочной площадке сериала «Эти глаза напротив»

Алексей Барабаш сыграл главную роль в байопике о Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив». Мы расспросили актера, как он вживался в роль, легко ли сработался со своими коллегами Кириллом Сафоновым и Евгенией Брик и что было самым сложным на съемочной площадке.
— Алексей, вы похожи на Валерия Ободзинского внешне и, говорят, по обаянию. Вы согласны с этим?

— Конечно, не как две капли воды я на него похож, но некоторое внешнее сходство есть. А вот что касается внутренних качеств, то тут, признаюсь, я во многом похож в жизни на своего героя. Например, у меня в характере тоже есть такие черты, как бескомпромиссность и жесткость. Во время съемок я чувствовал, что мой герой ведет себя ровно так, как и я повел бы себя в аналогичной ситуации в жизни.

-Чтобы так хорошо прочувствовать своего героя, как вы вживались в роль?
— Я изучал биографию Валерия Ободзинского, общался с его современниками, слушал его песни. У меня было погружение в роль, и я получал от этого процесса удовольствие. Валерий Ободзинский открывался для меня с разных сторон: где-то как привлекательный человек, где-то, наоборот, не очень приятный. С моей точки зрения, работа была проделана очень серьезная, особенно если учитывать тот факт, что многие видеозаписи с Ободзинским были уничтожены. До нас дошла одна любительская запись и одна профессиональная — с голубого огонька, посвященного Дню милиции. И, представьте себе, это всё! Больше никаких видеозаписей с участием Валерия Ободзинского не сохранилось — все куда-то пропало.

— Фильм готовился при участии родственников Ободзинского. Вам удалось с кем-нибудь из них лично пообщаться?

— Я изначально не хотел ни с кем из родственников общаться напрямую. Считаю, это могло бы помешать мне в работе над ролью. Но через посредников, безусловно, я что-то спрашивал и узнавал о своем герое. Мне показывали документы и другие записи. Я элементарно должен был научиться разбирать его почерк, чтобы понять, как он писал и что он писал.


Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»

-Ваш герой проживает на экране более 30 лет. Расскажите, сложный ли у вас был грим и сколько времени вам его наносили?

— В фильме показаны несколько периодов жизни Валерия Ободзинского. Один, когда он совсем юный, играет другой артист. Я начинаю играть героя в молодости. Для этого периода меня специально «омолодили» с помощью грима. Потом постепенно меня «старили», и в конце концов все закончилось тяжелым пластическим гримом. На его создание каждый день уходило по три-четыре часа. Плюс к этому мне приходилось сниматься в этом гриме еще около девяти часов. Честно скажу, это было не очень комфортно. Но когда есть огромное желание сыграть хорошо, то про все неудобства забываешь!

— Известно, что в фильме звучат записи песен Ободзинского и других исполнителей. Скажите, а вы сами умеете петь?

— Я драматический артист, поэтому, конечно, петь умею. Но выдающегося певческого таланта у меня нет. Иногда мои домочадцы любят послушать песни под гитару в моем исполнении. Я хотел бы подтянуть свой вокал, но пока на это, к сожалению, нет времени.


Евгения Брик и Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»

-Как вы сработались со своими коллегами по съемочной площадке Кириллом Сафоновым и Евгенией Брик? Были ли вы раньше знакомы?

— С Кирюшей мы вообще друзья. Я его считаю прекрасным современным артистом. Мы с ним уже снимались вместе. А вот с Евгенией Брик мне никогда раньше не доводилось пересекаться. Но, познакомившись с ней на съемках фильма «Эти глаза напротив», я понял, что она одна из самых сильных артисток в нашем кино.

— На съемках вы ездили в экспедицию в Крым. Что вам больше всего там запомнилось?

— Сниматься в Крыму вообще одно удовольствие! А мы еще к тому же успели застать хорошую погоду. Особенно мне понравилось сниматься на огромном стадионе, когда передо мной было дикое количество народа. Это была очень масштабная сцена. Работать было невероятно интересно.


Евгения Брик и Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»

-А какие сцены были самыми сложными для вас?

— Сниматься в этом фильме было, в принципе, сложно, потому что играть человека, которого уже нет, но которого многие помнят, — это огромная ответственность. Перечислять конкретные сцены не имеет смысла: все они есть в фильме, и зрители их увидят. Вообще я перфекционист — редко остаюсь полностью удовлетворен результатом. Но в этом фильме есть несколько сцен, которые мне очень близки и, на мой взгляд, хорошо получились.

Беседовала Елена Смирнова

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Aleksei_Barabash_YA_ne_hotel_obshchatsya_ni_s_kem_iz_rodstvennikov_Valeriya_Obodzinskogo_lichno_51563/
Tags: афиша, искусство кино
Subscribe

  • (no subject)

  • «Местный» юмор или юмор мест...

    «Местный» юмор или юмор мест... ✡✡✡ Одесса. Вокзал. Голос из громкоговорителя: – Граждане встречающие! Скорый поезд…

  • 1 АПРЕЛЯ! День Смеха!

    1 АПРЕЛЯ! День Смеха! Пусть будут добрыми все шутки И не обидят никого. Всем чувства юмора желаем, Нет ничего важней его!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

  • «Местный» юмор или юмор мест...

    «Местный» юмор или юмор мест... ✡✡✡ Одесса. Вокзал. Голос из громкоговорителя: – Граждане встречающие! Скорый поезд…

  • 1 АПРЕЛЯ! День Смеха!

    1 АПРЕЛЯ! День Смеха! Пусть будут добрыми все шутки И не обидят никого. Всем чувства юмора желаем, Нет ничего важней его!