gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

ДРУЖНЫЙ СОЮЗ В РУКИ МОШЕННИКАМ!

    Алекс Порт
ДРУЖНЫЙ СОЮЗ В РУКИ МОШЕННИКАМ!



Очередной ход мошенников, спешу поделится.
Кто не знает "АВИТО". Нет таких, особо среди пользователей, а если и есть - вооружайтесь.
Хорошая программа, удобный поиск обмена, купли, продажи, и работы. Популярная сеть, что работает во благо простого, и не совсем, люда.
Avito — интернет-сайт для размещения платных и бесплатных объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний. Товары могут быть новыми и бывшими в использовании. Также, на Avito размещаются объявления по поиску работы и о существующих вакансиях на рынке труда. Всего на сайте в октябре 2015 года было размещено более 31 млн активных объявлений

При МТС появился новый сервис -
Сервис «МТС Лёгкий платёж» обладает довольно приличным функционалом. Тут можно оплачивать сотовую связь (любых операторов), оплачивать услуги доступа в Интернет, совершать денежные переводы в различных валютах, оплачивать транспортные расходы и вносить квартплату, гасить кредиты от различных банков, оплачивать покупки в интернет-магазинах, переводить средства в другие платёжные системы.
Подробнее:http://tarifkin.ru/mts/obzor-servisa-mts-legkiy-platezh

Переходим к главному.
Понадобилось дать обЪявление на АВИТО. Дал. А как с обратной связью? Можно писать через данный сервис, а можно и звонить. Объявление было по найму рабочей бригады, и потому для уточнения предварительных моментов дал телефон. Это не беда, если нужно по работе. В этот раз НЕ ТАК! Смотрим далее.

Звонок. По обЪявлению. Разговариваем непродолжительное время, обуславливая предстоящую встречу. Положил телефон по окончании, занимаюсь своими делами. Повторный звонок, буквально через несколько минут. ТОТ ЖЕ ГОЛОС с просьбой следующего содержания -
"Извините, я при оплате услуг нажал ВАШ номер телефона. Вам сейчас придет КОД, вы продиктуйте мне его, пожалуйста."
Слово КОД выделено неспроста. Может услышав слово ПАРОЛЬ, человек как-то инстинктивно настораживается, а тут при ЕЩЕ узнаваемом голосе, именно по МОЕМУ обЪявлению, какой-то код!

"Клиент" отключился., а буквально через минуту пришел и "КОД" в 6 цифирь и букОв. При повторном звонке я их отдал "КЛИЕНТУ"
И началось. "Посыпались одна за одной СМС - ки с короткого номера 6996 с попытками оплаты, и предупреждениями, что нет такой суммы на счету. А это так! Я стараюсь на тлф не держать НИ одной лишней копейки. Может кому-то это и не нравится, а вот помогает, как видим! То есть, мой баланс НЕ пополнялся автоматом, и это меня спасло, иначе бы деньги с карточки, пополняли бы баланс, а он чудесным образом "сливался" по "Легкому платежу", что мошенники зарегистрировали по моему номеру!

Думаю процесс понятен. Сразу позвонил оператору МТС с просьбой блокировки данного пароля, что собственными устами продиктовал "ушлым" Сменил пароль, зашел в личный кабинет, проверил блокировку "Автопополнения баланса", просмотрел списание. Ущерб составил 121 рубль. Так сказать - "малой кровью!"
Решил написать дабы, кто не в курсе, не попался на подобное!

Сообщение:https://s30630701283.whotrades.com/blog/43501440314?...))
Tags: мошенники, полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments