gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Categories:

Зимостойкие розы. Розы, стойкие к морозам

Зимостойкие розы. Розы, стойкие к морозам






Когда наступает весна – после не очень-то холодной, но довольно сумбурной зимы, – и вы с ужасом обнаруживаете, что некоторые кустики роз все же умудрились подмерзнуть. А значит, вам не дождаться от них пышного цветения – хорошо еще, если пострадает меньшая часть куста, а то и вовсе розочек не придется увидеть…

Очень многим наконец надоедает возня с этими мерзлячками, и они отказываются от идеи розария в своем саду. Переходят на разведение более неприхотливых видов. Так вот, когда вы почувствуете, что готовы поставить на розах крест, попробуйте посадить суперморозоустойчивые сорта. Правда, за все приходится платить – растения большинства этих сортов, к сожалению, не имеют того самого, воспетого в веках, бесподобного аромата. Зато по своему эффектному внешнему виду такие цветы ничем не хуже обычных роз.

F. J. Grootendorst. Гибрид розы ругозы. Образует куст высотой до 1 м. Цветки легкого цикламенового оттенка, полумахровые, 4 см в диаметре, без аромата. Среднеустойчив к черной пятнистости и мучнистой росе. Применяется в основном для живых изгородей.


Foetida Persiana. Самый зимостойкий сорт. В средней полосе России куст вырастает до 1,5 м, на юге – до 2,5 м. Цветки крупные, насыщенного желтого колера, махровые, на солнце не блекнут. Цветение начинается в конце весны и длится примерно месяц.


Hansaland. Гибрид розы ругозы. Формирует куст высотой до 1,8 м. Цветки интенсивного темно-розового оттенка, полумахровые, диаметром целых 7 (!) см, но без аромата. Устойчив к мучнистой росе и среднеустойчив к черной пятнистости. Выращивается как в одиночных, так и в групповых посадках, в составе живых изгородей.


Pink Grootendorst. Гибрид розы ругозы. Куст вырастает до 1 м в высоту. Цветки светло-розовые, полумахровые, диаметром 4 см, не ароматные. Среднеустойчив к мучнистой росе и черной пятнистости. Может использоваться для живых изгородей.
Будем надеяться, эти розы вас не подведут!

И. Севина
Tags: цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments