gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Греческие тефтели с лимонным соусом

Греческие тефтели с лимонным соусом
Греческие тефтели с лимонным соусом

Тефтельки по-гречески – это аппетитные мясные шарики, которые приготовлены из фарша и протушены в лимонном соусе. Такие тефтели не имеют ничего схожего с котлетами, потому что в фарш, из которого они делаются, добавляется не только измельченный репчатый лук, но и различные крупы и овощи. Чаще всего к фаршу для греческих тефтелей добавляется потертая морковь и рис. Помимо этого таким мясным шарикам особой пикантности добавляет лимонный соус, в котором их потребуется тушить. Также тефтели рекомендуется панировать в кукурузной или пшеничной муке. Тушится данное блюдо либо на плите, либо в духовке.


ИНГРЕДИЕНТЫ
40 мин.
4 порции
морковь2 шт.
репчатый лук2 шт.
мясной фарш500 г.
лимон2 шт.
бульон400 мл.
яйцо2 шт.


Греческие тефтели с лимонным соусом

1. На подготовительном этапе приготовления греческих тефтелей потребуется очистить от кожуры репчатый лук и морковь. После этого их нужно натереть на крупную терку. Когда фарш для тефтелей полностью разморозится, к нему добавляется измельченный лук и морковь. Туда же добавляется и петрушка с укропом в измельченном виде. Фарш тщательно перемешивается руками. Далее туда добавляется горсть отварного риса. Смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Лишь после этого можно приступать к лепке кругленьких тефтелей.



2. Когда тефтели уже слеплены, на огонь ставится кастрюлька с заранее подготовленным бульоном. Когда он закипит, можно опускать туда круглые мясные шарики. Варятся такие тефтельки на среднем огне приблизительно 15 минут. После этого к ним можно высыпать остаток сырого предварительно промытого риса. Совместно с рисом тефтелям придется еще вариться на протяжении 30 минут. Когда это время пройдет, кастрюля снимается с плиты. Бульон должен остыть.



3. В этот момент можно заняться приготовлением соуса. Для этого берется отдельная емкость и взбиваются в ней яйца. Туда же небольшими струйками добавляется сок из 2-ух лимонов. Далее туда же добавляется половина бульона, в котором тушились тефтели. Смесь хорошо перемешивается. Таким же способом рекомендуется добавлять и остаток бульона. Полученная заправка переливается в кастрюлю к мясным шарикам и тщательно перемешивается. После этого греческие тефтели под лимонным соусом можно переложить на тарелку, поливая соусом, и подать к столу.

http://www.pw-life.com/recepty/3448/
Tags: в банк рецептов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments