gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Сало горячего засола

Сало горячего засола.


Сало горячего засола - домашний деликатес!



Ингредиенты:



Вода — 1 л


Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг


Луковая шелуха — 3 горсти


Лавровый лист — 2 шт.


Чеснок — 7 зубца


Соль — 200 г


Сахар — 2 ст. л.


Перец черный — по вкусу






Приготовление:




1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.


Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.




2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.


Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.


Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Приятного аппетита!
Tags: в банк рецептов, закуски
Subscribe

  • Фазиль Искандер. Сон о Боге и Дьяволе

    Фазиль Искандер. Сон о Боге и Дьяволе Бог сидит на небесном камне и время от времени поглядывает вниз, на Землю, как пастух на свое стадо. Рядом…

  • Хозяйка и волчица

    Хозяйка и волчица Эта история была рассказана старым охотником. Верить или нет — ваше дело, но он утверждает, что это истинная…

  • Спасибо всем, кто нам мешает...

    Спасибо всем, кто нам мешает... Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments