gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

О гайдаровском форуме и эффективных менеджерах

О гайдаровском форуме и эффективных менеджерах.

Глава Сбербанка Герман Оскарович Греф любит комментировать экономику. А мы попробуем прокомментировать Германа Оскаровича, дай Бог ему здоровья!

выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС, экс-министр экономического развития Греф объявил, что "нефтяной век уже закончился". "Будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали", - прокомментировал он ситуацию в мире. "Что это означает для нас? Мы проигрываем… мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это - они победители", - констатировал Греф.

Он посетовал на грандиозную "утечку мозгов",

http://www.newsru.com/russia/1...

--------------

Ах, мы проиграли! Ах, мы дауншифтеры! Ах, мы не выдержали конкуренцию, "не вписались в рынок"! Опять не вписались? Кто именно не вписался в рынок, Герман Оскарович? Мы? Или вы!

Или это мы с 1991 по 2000 годы со стрельбой и взрывами растаскивали по оффшорным загашникам национальное благостояние? Мы или вы нанимали десятки тысяч бандитов, чтобы они помогли вам "эффективно приватизировать" всю страну, от нефтяных вышек до булочных и мясных лавок?

Мы или вы загорали на Канарах и Мальдивах, когда страна под руководством полупьяного вора и маразматика погружалсаь в дерьмо на протяжении десяти лет под аплодисменты Запада?

Мы или вы покупали яхты, футбольные и баскетбольные клубы, яйца Фаберже и картины Мунка? Мы или вы ездили на Pоллс-Pойсах, растопыривая пальцы веером вместо того, чтобы строить новую "конкурентноспособную" экономику, как вы обещали народу хором и со всех трибун? Кто вам мешал? Ельцин тогда? Или Путин сейчас?

Или, всё-таки, вы никуда не годные танцоры, которым мешают те самые яйца Фаберже?

Мы ли вы торжeственно и с умным видом заявляли, что советская экономика была неэффективной и не конкурентной?

Господин Греф, каким образом эта неэффективная экономика советских времён сделала вас миллиардерами и мультимилионерами?

реклама
И почему ваша новая либеральная экономика, которая лучше проклятой советской, сделала народ нищим?

Что вы создали за все эти годы? Чему вы научились, кроме надувания щёк, повязывания галстуков и поездок в Куршавель с проститутками?

Что вы построили? Сколько заводов и фабрик? Сколько новых технологий? Сколько новых университетов и НИИ вы открыли? Сколько новых учёных подготовили?

В разрушенной до основания стране голодные и раздетые большевики, сами читавшие по складам, успевали лопатами и тачками строить электростанции и избы-читальни!

Они учились сами и учили других!

Они ведь даже не подозревали, что бессонными ночами, работая, как проклятые, по колено в болотной жиже, по 16-18 часов в сутки, они, на самом деле, закладывают фундамент вашего благосостояния и что вы, спустя 70 лет, будете капризно и кокетливо морщить носик, называя всё это "рабским трудом в условиях бесчеловечной диктатуры"!

Хотя от результатов этого украденного вами "рабского труда" вы не желаете отказываться даже под страхом расстрела. Почему же?

Попросите Лисина вернуть нам Новолипецкий комбинат! А Мордашова - Череповецкий комбинат! А Абрамовича - Сибнефть. Верните нам алюминиевые заводы, комбинаты по производству калийных удобрений, металургические заводы! Mорские порты, стадионы и концертные залы, кинотеатры и магазины! Сможете?

Мы их возьмём, даже со всей их неэффективностью! А вы создадите другие. Эффективные! Хотите?

А чему научили народ вы? Кроме финансовых пирамид и рекламы банка "Империал"? Чем вы облагодетельствовали страну, кроме бесконечных афёр и фирм-однодневок?

Кроме корпоративов, голых задниц на телевидении и гей-парадов? Что вы сделали конкретно за 25 лет своего никчёмного существования? Что вы внесли в науку управления огромной страной, кроме "гайдаровского форума"?

Вы недовольны системой образования?

Герман Оскарович, может быть, вы поведаете публично, почему учитель в школе, отдавший всю жизнь воспитанию молодёжи (которую вы с вашими коллегами развратили быстрее, чем он их образовал) получает в год меньше, чем вы в день? Как такое могло случиться?

Как могло получиться, что вы и ваши либеральные друзья упрекали и злорадно хихикали над советской экономикой, которая частично зависела от нефти, и сделали российскую экономику зависящей от нефти на 100%?

Как случилось, что богатейшая страна в мире после ваших реформ ушла в дефолт через 7 лет ваших экспериментов?

Как могло случиться, что из страны за двадцать пять лет либеральныx реформ уехало больше людей чем за всё время существования СССР, а оставшиеся льют горькие слёзы по Сталину и несут цветы к его могиле?

Вы догадываетесь, что принесут на вашу? Правильно! А почему? Опять правильно! Вы угадали!

Вам до сих пор не ясно, почему Россия сегодня неконкурентноспособна?

Отвечу! Потому что деды, которых вы ненавидите и презираете, строили эту державу по колено в болотной воде. А их внуки с вашей подачи разваливают её на Болотной площади!

Потому что они верили Марксу, Ленину и Сталину, а ваши единомышенники верят совсем другим людям.

Вот этим, узнаёте коллег?

Это один из отцов приватизации г-н Альфред Кох:



А это другой отец - Анатолий Чубайс:


Пришли поклониться памяти своих духовных учителей.

А где мы увидим вас, Герман Оскарович?

Вот здесь?


Так как, продолжать рассуждения о неконкуретноспособности российской экономики, или уже не надо?

Вот и мы думаем, что не надо.

Потому что нам уже давно всё ясно.

И про экономику, и про вас.

Эффективные менеджеры, *б вашу мать!

Ехидный Douglas
Tags: общество, размышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments