gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.



Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход:
две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
5. Сверху - слой сельди.
6. Затем снова овощи и специи.
7. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
8. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
9. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
*************************
Tags: в банк рецептов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments