gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОФЕ

Если вы не можете прожить без кофе и дня...

Тогда обратите внимание на исследования этого напитка с точки зрения его положительных и отрицательных качеств, которые были опубликованы в Harward School of Public Health и на сайте National Coffee Association.

Они позволят вам немножко иначе взглянуть на напиток, который вы любите и который ежедневно заряжает вас энергией.

velvet_1.jpg

О плюсах кофе.

Всем известно, что кофе содержит антиоксиданты, витамины, минералы и даже протеины. Все эти элементы важны для нашего организма. Исследования показали, что их присутствие в кофе снижает возможность развития некоторых заболеваний, в числе которых также находятся болезнь Паркинсона, Альцгеймера, диабет 2-го типа, образование камней в желчном пузыре, нарушение сердечного ритма, цирроз печени, рак полости рта, пищевода и глотки.

Кроме того, что кофеин способствует улучшению кровообращения в организме человека, еще он является и отличным удобрением для растений, так как снабжает почву азотом — неожиданно, но доказанный факт.

Кофе является отличным профилактическим средством против рака. Доказательством тому стало первое исследование, в котором принимали участие женщины: 5 кружек кофе в день, на 57% снижая риск заболеваний раком, чем у тех, кто выпивал меньше 1 кружки в день. Во втором исследовании принимали участие мужчины: 6 кружек кофе в день снижают на 60% риск развития рака простаты.

О минусах кофе.

При всех положительных чертах, кофе имеет и свои минусы, которые способны нанести вред организму.

Большое количество этого ароматного напитка может стать причиной бессонницы, слуховых галлюцинаций, повышенного кровяного давления, вывода из организма минералов и витаминов, среди которых магний, цинк, железо, кальций. Кофе также способствует обезвоживанию, так как обладает слабым мочегонным действием. Не нужно забывать и о влиянии напитка на оттенок зубной эмали.

velvet_2.jpg

Стоит знать и том, что кофе относится к тем растениям, которые больше всего обрабатываются пестицидами, а при воздействии высоких температур во время обжарки зерен в них образовываются канцерогены, которые способны накапливаться в организме.

Вы еще не решились изменить кофе с другим напитком?

Автор: Ксения Альхмам
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments