gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Береты в моде: модели 2015-2016

Береты в моде: модели 2015-2016


В новом сезоне осень-зима 2015-2016 дизайнеры предлагают надеть не только забавные вязаные шапочки, но и другие интересные головные уборы, в том числе шляпы и береты.
Было время, когда женщины всегда и везде находились в шляпках. А недавно любую девушку и в холод, и в дождь, и даже в метель можно было увидеть бегущей по замёрзшим тротуарам, дрожащей и вобравшей голову в плечи, но без головного убора.Как хорошо, что теперь большинство из них надели пусть только вязаные, но, всё же, тёплые шапочки.



Осенью и зимой 2015-2016 мы можем носить любимца пушкинской эпохи – берет. Во времена Пушкина береты надевали необычайно красиво, причём так, чтобы его край почти касался плеча. В этом не было большого труда, ведь бальные береты в диаметре достигали полуметра, а носили их исключительно для выезда. Берет не снимался ни на балах, ни в театре, ни на званых вечерах, и носили его только замужние женщины.




Женский берет Gucci


Фото сверху — Gucci


Женский берет Luisa Beccaria


Фото снизу — Luisa Beccaria


Какие они сегодня? Нет, скорее всего, не бальные…
Прежде всего, поясним, что берет – это мягкая шляпа без полей, круглой формы. Береты в новом сезоне встречаются из разных материалов и разной величины. И как прежде их можно украшать ювелирными украшениями или простой бижутерией, перьями и цветами. Они могут быть твидовыми или с вышивкой, совершенно плоскими и круглыми, облегающими голову.



Носить их можно, распустив свои роскошные волосы или спрятав под берет, как кому нравится. В 30-е и далее – в 40-е и 50-е годы, когда берет в России оставался одним из самых модных головных уборов, его носили, или, надвинув на лоб или опустив на одно ухо. Популярность берета была особенно велика в 40-е годы, когда его носили женщины-военнослужащие, причём даже в летнее время.
Берет в цветовом решении может создавать контрастный штрих или гармонично сочетаться с каким-либо цветом одежды. Сегодня, когда в моде стиль милитари, можно создать оригинальный образ, если вспомнить, что чёрный берет предписывается морским пехотинцам, а голубой – парашютно-десантным войскам. Но дизайнеры в сезоне 2015-2016 доказали, что береты украшают и девушек, одетых не только в форменную одежду, но и в нарядные платья или бархатные пальто.



Так как в новом сезоне бархат занял серьёзные позиции, берет будет смотреться весьма роскошным из бархата или велюра. Такой берет легко украсить вышивкой с пайетками или стразами. Для платья с ярким принтом подойдёт берет из твида.



А теперь посмотрите, что предлагают дизайнеры…



Acne Studios женский берет


Acne Studios


Черный женский берет


Fay


Черный женский берет


Fay


Красный берет


Gucci


Источник:http://modnaya.info/topics/berety-v-mode-modeli-2015-2016/

Tags: мода дизайн стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments