gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Кому скоро выдадут прод. карточки?

Кому скоро выдадут прод. карточки?

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) внесло на рассмотрение правительства страны концепцию введения продовольственных карточек для малоимущего населения, передаёт РЕН-ТВ.


По данным телеканала, который ссылается на заместителя главы ведомства Виктора Евухова, концепция продовольственных карточек была внесена в правительство на прошлой неделе.
«Если наши подходы будут поддержаны, о которых я говорил неоднократно, то будем дорабатывать более
детально», — подчеркнул Евухов.
Напомним, Минпромторг начал разработку программы введения продовольственных карточек ещё в 2014 году. Концепция разработана по аналогии с американской программой food stamps.
Вот так, ни много ни мало, а как в США! Наконец-то начали учиться чему-то у США. Это удивляет. А, вот то, что продовольственные карточки введут — Вас не удивляет?
Кто помоложе, возможно не помнят, про эти карточки. Правительство в момент кризиса на прилавках продовольствия в СССР то вводило карточки на ограниченный ассортимент, то расширяло список товаров.
Вновь, настойчиво продкарточки стали вводить еще с 70-х в городах с тяжелой промышленностью, с многочисленным рабочим классом и слабо развитым сельско хозяйственным производством. Как правило это зона Урала.
К 80-м эта необходимость — госрегулирования потребления продуктов питания распространилась и на другие территории страны.
В те годы, тоже много говорили про опыт западных стран в обеспечении малоимущего населения. Но в список малоимущих у нас со временем попало все подушное население страны. Правда выиграли от этого больше те люди которые получали спец питание, или были приписаны в специальные пункты, где продавались наборы по категории приближенности к власти. Чем ближе — тем паек богаче.
Теперь про американскую систему помощи малоимущим. Тут найдутся специалисты, которые подробно все знают. И они напишут точно. А вот меня поразило, что в Америке существует четкое описание, что такое малоимущий. И что указывает на то, что ты не малоимущий.
Вот это важно: чтобы в малоимущие не записывали по какому-то общему признаку — чохом, а принималось решение индивидуально.
Например, в той же Америке, если на Новый год в семье замечена индейка на столе — тут же лишаешься права на получение льгот.
Помню, можно было купить товары по сниженным ценам в магазине «Ветеран». Только предъяви пенсионное удостоверение. Однако не так давно в прессе прошло сообщение о том, что безработный пенсионер имеет 100 квартир в Москве.
И еще, почему вдруг вспомнили про малоимущих только когда нагрянул кризис? А прочие года. Вот тогда это было бы, как в США.
Но, тут еще возникает вопрос, кто будет ходить по квартирам в Новогоднюю ночь и смотреть, что у малоимущей семье на столе, кроме салатов «Оливье» и «Под шубой». Или селедка будет внесена в разряд недопустимой роскоши

Автор:Валерий Семенович Ягонин
Tags: общество политика культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments