gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога от шеф-повара ресторана «Река».

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Ингредиенты:

225 г обычной белой муки
225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
115 г сливочного масла
115 г тростникового сахара
100 г золотистого изюма
1 сырое яйцо
40 мл молока
10 г дрожжей (можно заменить содой)
5 г корицы

Приготовление:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди

*Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.

*Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.

*Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко.Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.

*Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.

*Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.

*Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.

*Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/yablochnyy-pirog-retsept-ot-shefpovara-mishelya-lombardi.htm#ixzz3lWahZEdo

Tags: готовим сами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments