gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Дети лейтенанта Шмидта

Дети лейтенанта Шмидта

Жила-была Мария Смирнова до 22-х лет. Ну, та самая, нью-одесситка)



Потом вдруг вспомнила, что у нее был папа, которого звали Егор Гайдар. Папа этот правда бросил Машку с мамой, когда ей было 3 года. Когда Машка выросла, то сообразила, что фамилия Гайдар поможет ей в карьере. Сменила свою фамилию на Гайдар.
Сам Егор Тимурович обзавелся фамилией советского писателя — по беспределу, из коварного умысла. Известный герой Красной Армии Аркадий Голиков (друг Тухачевского) в послереволюционное время стал книжки писать и взял себе авторский псевдоним Гайдар. Потом Голиков женился на Рахили Лазаревне Соломянской из Пермских краёв.
У Рахили Лазаревны к моменту свадьбы был уже на руках готовый ребенок-3-хлетний Тимур. Папа Тимура, вроде бы «проезжий». Аркадий Голиков стал Тимуру отчимом. Своих отпрысков он не смог сделать. Cо здоровьем было плохо.
Вскоре они расстались, и больше никогда не виделись. Зато Тимур Соломянский-Голиков сообразил, что с такими фамилиями ему ничего особенного в жизни не светит. И решил он взять себе в фамилию… литературный псевдоним бывшего отчима! Аркадий Голиков к тому времени уже умер.
Теперь вот и тусуются ныне дети Голикова, как Паниковский и Шура Балаганов и товарищ Бендер — детками лейтенанта Шмидта, т.е. писателя Гайдара. Тоже поделили территории на отдельные участки и лабают..
И ещё из генеалогических изысканий…



Знакомьтесь, очень приятно — царь. Сын Ивана Васильевича … Бунша.
Очень приятно, Царь!

Хотя, намного хуже, чем самозванец-домоуправ. Отец «царицы» – обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота.
Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.
Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен.
А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!
Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом, родным внуком Императора Германии Вильгельма II.
А дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе…
Генеалогия в умелых руках — страшная вещь!

Автор:Игорь Цесельский
Tags: ЖЗЛ, полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments