gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Сохраните, чтобы не потерять!


Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г** соль морская крупная** сахар 1 ч. л. **смесь перцев** чеснок 2 зубчика** сухой базилик или тимьян** масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх).
Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром.
Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже.
Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на
противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Tags: готовим сами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments