gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Диета для путешественников

Диета для путешественников


Диета для путешественников



Каждый раз, уходя в отпуск, мы говорим себе, что там-то – на пляжах и в красивых городах – у нас все будет совсем по-другому и мы начнем есть правильно. Но каждый раз, едва погрузившись в самолет, начинаем питаться еще более неправильно, чем всегда. Мы знаем, как не сорваться с диеты и получить удовольствие от путешествия.


Главные причины грубых нарушений режима правильного питания – это обычно экономия денег и времени, а также соблазнительные местные деликатесы. Любопытно, что проблемы с желудком у некоторых туристов начинаются еще до прибытия в место назначения, то есть в самолете или аэропорту.


Не забывайте о воде


Головные боли, несварение желудка, запоры, усталость, голод. Все эти признаки можно отнести на счет одной проблемы – обезвоживания. Чтобы его избежать, нужно выпивать каждый час несколько глотков воды – особенно в самолете. Избегайте кофе и энергетических напитков – они способствуют выведению влаги из организма. Всевозможные газированные напитки и содовые, которые часто предлагают на борту самолетов, не заменяют воды. Это – чистейший сахар. Да и фруктовый сок не лучше. Ведь в самолете редко удается получить что-то, что действительно является соком. И наконец, алкоголь – это главное «нет» в самолете. Некоторые думают, что он помогает уснуть. Возможно. Зато пробуждение вас не обрадует.


Белок и клетчатка


Именно продуктам, богатым этими веществами, стоит отдавать предпочтение – и вообще, и в путешествии особенно. Вам не приходило в голову взять с собой несколько пакетиков сухой овсянки? Напрасно. Развести ее горячей водой может стюардесса или любезный бармен в кафе при аэропорту. И вот у вас в руках идеальный горячий снек. А если вы возьмете с собой еще и водянистые фрукты и овощи, отличное самочувствие в дороге будет вам обеспечено.


Диета, богатая белками, способствует притуплению аппетита на сладкое. С собой вы можете взять нежирный сыр, ветчину из говядины или индейки, сваренные вкрутую яйца, бутерброды с арахисовым маслом на злаковом хлебе. Однако остерегайтесь протеиновых батончиков (различные сорта мюсли в шоколаде, йогурте или чём-то еще). Содержание сахара в них порой просто зашкаливает.


Есть «золотое правило» диетологов: 80% того, что вы едите, должно быть полезным. И тогда на оставшихся 20% можно оторваться. Именно поэтому так важно заранее обеспечить себя закусками и снеками, богатыми витаминами и полезными веществами. Вы ими утолите голод и потом сможете съесть, допустим, немного сладкого.


Путешествуем и не толстеем


Путешествие – это не только удовольствие. Это еще и серьезный стресс. И поэтому уже в аэропорту вас начинает страшно мучить голод. Как справиться с ним и не навредить организму, мы уже рассказали. Однако даже когда вы приземлились и начали отдыхать, притаившийся стресс может все еще быть поблизости. Вы простите себе внезапное отпускное обжорство, так как будете есть только лишь блюда национальной кухни. Что в них может быть вредного? Спагетти в Риме – это так же свято, как Колизей. Нет. От Колизея не полнеют. Ограничивайте себя. Придерживайтесь режима – завтрак, обед, ужин, как велик бы ни был соблазн перехватить на ходу «ма-а-а-а-аленький» кусочек пиццы.


Еще один враг – система all inclusive. Дома вам никогда бы не пришло в голову съесть на завтрак кусок торта, а на ужин – сразу несколько основных блюд. Однако удержаться, когда перед вами практически неограниченный выбор вкуснейшей еды, очень трудно. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Составьте для себя оптимальную диету, исходя из гастрономических предложений отеля, и придерживайтесь ее. Здоровый завтрак, сытный обед, легкий и ранний ужин – никаких чудес, а фигура в порядке!


http://hozeaika.ru/zdorovie/39-dieta-dlya-puteshestvennikov.html

Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments