gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

В ТУРЦИЮ – ЗА АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ

В ТУРЦИЮ – ЗА АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ


Готовь багаж вместе с "Сильпо Вояж".
 В Турцию – за активным отдыхом



Если адреналин необходим вам во время отдыха, а скорость и экстрим — второе «я», Турция сможет стать идеальным направлением для вашего отпуска. И хотя сейчас она преимущественно ассоциируется с неспешным пляжным времяпровождением, тут есть несколько мест, созданных с прицелом именно на активных людей. О наличии тех или иных активностей на курортах можно узнать в описании отелей на сайте www.silpovoyage.com.ua или пообщавшись с квалифицированными менеджерами турагентства «Сильпо Вояж».



Приводим рекомендации некоторых из них.




РАФТИНГ


Все мы привыкли ездить в Турцию на море, незаслуженно обходя вниманием то, что здесь есть и горы, а горные реки идеальны для рафтинга. Разнообразные фирмы, специализирующиеся на рафтинге, имеют соответствующие сертификаты и предоставляют необходимое оборудование и экипировку. Одной из самых популярных рек для рафтинга является Кепрюлю, сюда удобнее всего добираться туристам из Кемера, Бельдеби, Антальи, Белека, Сиде и Алании.



Этот вид отдыха будет интересен не только профессионалам, но и новичкам: дипломированные инструкторы проводят обучение, после которого в сплаве по горной реке могут участвовать даже дети. Однако соблюдение техники безопасности является обязательным. Также захватите с собой запасную футболку, крем от загара и водонепроницаемую обувь.



 В Турцию – за активным отдыхом



ДАЙВИНГ


Там где есть море – там обязательно будет и дайвинг. В Турции этот вид отдыха предлагают на трех курортах – в Мармарисе, Анталии и Бодруме. В остальных районах найти достойные центры дайвинга сложно.


Имея на руках сертификат дайвера, вы сможете арендовать акваланг и необходимую экипировку и увидеть собственными глазами подводных обитателей Средиземного моря. Те же, кто никогда до этого не погружался, но мечтает о голубых глубинах, смогут пройти обучение в одном из множества учебных центров и даже получить сертификат. А для погружения на небольшую глубину сертификат не понадобится, достаточно будет помощи инструктора.



После пробных погружений у большинства все-таки появляется желание получить сертификат PADI, который позволяет погружаться на глубину до 30 м, заплывать в подводные пещеры, погружаться рядом с затонувшими суднами, искать и доставать затонувшие объекты.



Если же вы по каким-то причинам не жаждете погружений, замечательной альтернативой будет снорклинг — не опускаясь на глубину, оставаясь на поверхности воды, вы сможете с помощью маски наблюдать за интересной жизнью подводных обитателей.



ВОДНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ



Разнообразные горки, бассейны, подводные фонтаны и водовороты, множество водных тренажеров и «полос препятствий» — обязательный перечень для многочисленных парков аттракционов в Турции. В большинстве из них вы сможете также поплавать с дельфинами и посмотреть на шоу этих умнейших животных. Один из старейших аквапарков Турции – Дедеман – расположен в Анталии. Недалеко отсюда есть еще Water Planet. Туристы любят также Aquaworld в Кемере, Aquaphantasy в Кушудасах и спроектированный американцами Atlantis в Мармарисе.



 В Турцию – за активным отдыхом



ПАРАГЛАЙДИНГ



Человек всегда стремился испытать ощущение полета. Параглайдинг дал ему такую возможность. Направление воздушных потоков делают этот захватывающий вид спорта максимально безопасным даже для тех, кто впервые захочет планировать с прибережных скал. Одним из центров мирового параглайдинга является город-курорт Фетхие на юго-западе Турции.



В число активных видов отдыха, доступных в Турции, входят также разнообразные джип- и мотосафари, морская и озерная рыбалка, прогулки на яхте вдоль побережья, вейкбординг, кайтсерфинг и многое другое.



Вам нужно еще больше увлекательных развлечений? Выбирайте направление, бронируйте тур и отправляйтесь в полный приключений отдых с «Сильпо Вояж».



Read more: http://elle.ua/stil-zhizni/puteshestviya/v-turtsiyu-za-aktivnyim-otdyihom/#ixzz3XkzRN8dm

Tags: города страны путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments