gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Category:

Изысканная живопись на шелке Елены Тенер.

Изысканная живопись на шелке Елены Тенер






Картинки по запросу елена тенер. роспись на шелке



Елена Тенер – замечательный, современный художник, член Профессионального Союза художников России. Цветы на шелке Елены Тенер необыкновенно прекрасны и реалистичны, они как живые. Так тонко, чувственно, нежно, проницательно писать может только талантливый художник. Потрясающая игра света и цвета передают всю прелесть и изящество каждого цветка.



Елена Тенер родилась в 1965 году, в г. Казань (Россия). Окончила Казанское художественное училище им. Н.Фешина в 1984 году. Многому научилась у своего отца замечательного художника живописца, создававшего исторические и героические полотна, Виктора Федорова.



Работала в Художественном фонде, в Татарском Академическом театре оперы и балета в качестве декоратора, в Татарском театре драмы и комедии им. К. Тинчурина, как автора костюмов к ряду спектаклей.



Последние годы Елена Тенер занимается росписью на шелке. Изысканная живопись на шелке прозрачными красками – изображения цветов, природы стали её призванием . Композиции, созданные Еленой Тенер, имеют свое лицо, свою, словно живую душу. Способствует этому впечатлению и особая техника, которую в результате многих экспериментов придумала сама художница.
Елена Тенер плодотворно трудится, изыскивает новые возможности для сочетания новых материалов, красок, построения композиций, постоянно принимает участие в выставках.





</p>




Впечатляют букеты ирисов, лилий, маков, хризантем, подсолнухов… Эти цветы, переливаясь мерцающими красками, словно дышат, разливая в воздухе тонкий и нежный аромат.  Изумительные цвета, очень тонкое изображение цветочного мира.





























http://vdohnovenie2.ru/izyskannaya-zhivopis-na-shelke-eleny-tener/#comment-83922

Tags: искусство живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments