gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Как в России разыгрывают друг друга в День дурака

Как в России разыгрывают друг друга в День дурака
Евгений Петросян никогда не знает, какой сюрприз ожидает его за кулисами.
Евгений Петросян никогда не знает, какой сюрприз ожидает его за кулисами.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Профессиональные юмористы не только смешат народ, но и любят приколоться над товарищами по цеху - тем более в День дурака. О чем они и рассказали «Комсомолке».

Ветрова чуть не побрили

- Мой друг Юра Гальцев знал, что я мечтаю сняться в кино, - рассказал «КП» юморист Геннадий Ветров. - И вот однажды у меня дома раздается телефонный звонок, и голос с характерным акцентом говорит: «Вам звонят с киностудии «Казахфильм», мы готовимся к съемкам двухсерийного фильма и хотим пригласить вас на главную роль». Я спрашиваю: «Когда приехать на пробы?» Мне отвечают: «Пробы не нужны, вас видел наш помощник режиссера, нам подходит ваша внешность, только есть одно условие: вы должны выглядеть... ну... как Саид из «Белого солнца пустыни». То есть мне придется обриться наголо. Причем сегодня, так как на завтра была назначена фотосессия «в образе». Я скрепя сердце пошел в ближайшую парикмахерскую. Сел в кресло, мастер уже взял бритву, и тут в зал врывается Гальцев с криком: «Ветер, прости, это я тебя разыграл! Сегодня же 1 апреля, ты что, на календарь не смотришь?»

Оказалось, Юра караулил меня, был уверен, что побегу бриться… Я простил его, конечно. Хотя опоздай он на пять минут - и моя шевелюра оказалась бы на полу...

Хазанова оставили без автографа

- Первого апреля я решил разыграть Геннадия Хазанова, - рассказал «КП» сатирик Леон Измайлов. - Приехал к его дому, предложил сходить в кафе. Жду его у подъезда. Подозвал мальчишку. Говорю: «Хочешь заработать? Сейчас выйдет Хазанов. Ты к нам подойдешь и попросишь автограф не у него, а только у меня. Только не перепутай!»

Выходит Хазанов. Подбегает мальчишка и просит автограф - только у меня. Я даю. Мальчишка убежал. Хазанов помрачнел, подумал, а потом говорит: «Лень, сколько ты ему заплатил?» Пришлось расколоться.

Незваный гвоздь

Евгению Петросяну порой от приколов своих артистов из «Кривого зеркала» приходится не до смеха.

- Раз на гастролях возвращается Евгений Ваганович в номер гостиницы, а там - голая девица на диване! И подзывает его, - рассказывает сотрудница его театра. - Петросян глаза выпучил. Перепугался. Через полчаса должна была вернуться Степаненко… Но тут услышал смех своих артистов, которые и устроили ему такой «подарок»: «С 1 апреля!»

В другой раз Петросян чуть чувств не лишился от страха. Он несколько раз во время выступления должен был за кулисами быстро менять туфли. И вот забегает за кулисы, скидывает ботинки, ноги засовывает в новую пару и… не может сдвинуться. Ноги не отрываются от пола!

Потом Евгений Ваганович признавался, что подумал: все, ноги отнялись. А это артисты «Кривого зеркала» подшутили над патроном и прибили подошвы его ботинок гвоздями к полу.

Умывальников начальник

- В молодости меня часто разыгрывали, - рассказал нам сатирик Анатолий Трушкин. - Как-то я заселился в новый дом. На следующий день приходит сосед, говорит: мол, у меня кран потек, можешь починить? Я человек рукастый. Починил. Потом второй приходит - говорит, надо прокладку в оборудовании поменять. В общем, народ пошел ко мне с унитазами, с прокладками... Я помогал. А потом спустился на первый этаж, а там висит объявление: «У всех, у кого плохо с канализацией, с оборудованием водопровод-ным, обращайтесь к слесарю Трушкину в такую-то квартиру». Оказалось, это был розыгрыш Аркадия Арканова.

Невеста для Грушевского

- Дело было в Сибири на гастролях, мы ездили большой компанией юмористов и артистов, - рассказал «Комсомолке» Михаил Грушевский. - Я, тогда холостой парень, находился в поиске своей половинки. И вдруг пришла записка, написанная красивым женским почерком. Мол, я девушка скромная, стесняюсь познакомиться, но с первого взгляда, как меня увидела на сцене, прониклась ко мне светлым чувством.

Поздно вечером раздается стук в номер - официантка прикатила огромную телегу еды, человек на десять! «Это вам», - передает записку. Все тот же почерк. Та же незнакомка пишет: вы, наверное, сегодня очень устали, примите от меня подарок. Во время концерта снова получаю записку: мол, я сижу в таком-то ряду и безумно вами восхищаюсь!

Я потерял покой. Незнакомка посещала все мои концерты, но все не решалась подойти. Я понимал, что происходит что-то странное. Но появились мысли: может, это судьба?

Гастроли подошли к концу - летим в Москву, почти весь самолет дремлет. И вдруг стюардесса приносит мне записку. Раскрываю - тот же почерк!

«Я не смогла удержаться и полетела вместе с вами в Москву, потому что жить без вас не могу». Тут уж я совершенно разволновался. Пошел по самолету, чтобы выяснить, кто эта девушка? Пристально вглядывался в женские лица, пытаясь уловить влюбленный взгляд… По третьему кругу обошел самолет и уже совсем был в отчаянии, как тут мои коллеги засмеялись: «С первым апреля!» Самолет содрогнулся от хохота.

Словом, меня разыграли, вся компания в курсе была! А придумала это все и записочки писала Лолита Милявская.

Улица имени Регины Дубовицкой

- Мы любим разыгрывать Регину Дубовицкую, она все время ведется, - рассказал «КП» юморист Николай Лукинский. - Свежий розыгрыш. В прошлом году звоню ей 1 апреля. Говорю: «Регина Игоревна, я сейчас нахожусь с гастролями в Пятигорске. Представляете, еду и вижу - здесь улица Регины Дубовицкой!» Она на полном серьезе: «Да что ты говоришь? Ну надо же! А я и не знала.

Я ведь там институт оканчивала… Как приятно». Я продолжаю напирать: «Регина Игоревна, раз такое дело, надо же как-то отметить это все!»

Она разволновалась: «Да, конечно! Приезжай в Москву, проставлюсь!»

Ну я ее поздравил с первым апреля.

А Регина сказала после паузы: «Слушай, Колька, у меня мания величия - ведь я поверила!»

Иосиф Кобзон. Фото: личный архив.

Иосиф Кобзон. Фото: личный архив.

В ТЕМУ

«А Кобзон здесь был?»

- Как-то в советские годы Иосиф Кобзон разыграл Юрия Никулина, - вспоминает Левон Оганезов. - У нас было два концерта: один - в Колонном зале, а следом второй - в Театре эстрады. Я аккомпанировал Иосифу Давыдовичу. После нас выступал Юрий Никулин. Он заготовил два анекдота. Кобзон, запомнив на первом концерте эти анекдоты, решил разыграть Юрия Владимировича. В Театре эстрады он рассказал зрителям запомнившиеся никулинские анекдоты и говорит: «Сейчас вы их услышите еще раз - от Никулина. Только ни в коем случае не смейтесь!» И вот выходит Юрий Владимирович. Рассказывает анекдот. В зале - гробовая тишина. Второй рассказал - никакой реакции! Никулин сначала опешил, но потом догадался. «А Кобзон здесь был?». Тут все начали смеяться.

А такую историю рассказал Владимир Винокур:

- Много лет назад мы с моим другом Львом Лещенко были в Германии и купили одинаковые туфли. Я решил к первому апреля разыграть Леву и подсунул ему два левых ботинка (а у меня остались два правых). Думал, в Москве он это увидит, и мы обменяемся. Летим в самолете, я ему говорю: «Лева, немцы нас обманули. Дали нам две одинаковые туфли». А Лева спокойно отвечает: «Я это еще в Германии заметил, сходил в магазин и обменял».

Юрий Никулин славился чувством юмора и умением рассказывать анекдоты, чем и притягивал к себе людей.

Юрий Никулин славился чувством юмора и умением рассказывать анекдоты, чем и притягивал к себе людей.
Фото: RUSSIAN LOOK

Источник:http://m.kp.ru/daily/26362.3/3242673/
Tags: праздники, юмор приколы
Subscribe

  • Как я вызвал «жену на час

    Как я вызвал «жену на час» Она стояла на пороге, улыбалась: «Вот и я. Зови меня просто Маша». «Проходите, –…

  • Как победить тревожность без таблеток

    Образ жизни Как победить тревожность без таблеток Всё больше жителей нашей планеты страдает от тревожных расстройств. ВОЗ утверждает, что с…

  • Медитация пяти сердец

    Образ жизни Медитация пяти сердец Беспокоящие мысли, внутренний диалог с самой собой, своим обидчиком, путаница в приоритетах, непонимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments