gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

РУЛЕТ-БЕЗЕ С ДЖЕМОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Оригинал взят у marishka_vg в РУЛЕТ-БЕЗЕ С ДЖЕМОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
d64e1da8-911d-40ef-8315-c589c5acce1f
Marishka
ИНГРЕДИЕНТЫ
80г белков (примерно 3 яиц)
щепотка соли
100г коричневого сахара Мистраль
100г сливок 33%
1 ст. ложка сахарной пудры
0,5 ч. ложки апельсиновой или лимонной цедры
20 г черного шоколада
3 ст. ложки джема из красной смородины (можно любой другой джем с кислинкой или курд)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15.

2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5 см.

3. Духовку разогреть до 180С и выпекать меренгу до хрустящей корочки сверху, примерно 10-15 минут.

4. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, постелить чистый лист пергамента и перевернув на неё корж аккуратно (корж хрупкий) снять бумагу, на которой он выпекался.

5. Тонким слоем нанести джем.

6. Сливки взбить в пышный крем, добавить цедру и тертый шоколад. Выложить крем на джем и аккуратно с помощью бумаги скрутить рулет (убирая бумагу при каждом витке!), переместить на блюдо, и поставить в морозилку на 1,5 2 часа. Затем достать рулет из морозилки, нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Tags: в банк рецептов, готовим сами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments