gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Как приготовить классические голубцы в мультиварке:

Как приготовить классические голубцы в мультиварке:
Голубцы классические
Ингредиенты:
Капуста 1-2 небольших вилка,
Мясной фарш 600 - 700 грамм,
Рис сырой - 1 мультистакан,
Лук репчатый - 2 головки,
Морковь 1-2 штуки,
Соль и перец по вкусу,
Приправы,
Лавровый лист,
Вода с парой ложек томатной пасты или томатный сок.
Как приготовить классические голубцы в мультиварке:
Капуста на голубцы
Капуста на голубцыДля начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ - сняв листы с капусты, дать им покипеть на среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.
Капуста для голубцов
Капуста для голубцовПредварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.

Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим "выпечка" или " варка на пару" для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.
Фарш для голубцов
Фарш для голубцовПриготовим фарш для голубцов. Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.
Фарш с рисом для голубцов
Фарш с рисом для голубцовРис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем. Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.

Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.

Как готовить голубцы?  Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.

Приготовление голубцов с мясом Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,
Как готовить голубцы
Как завернуть голубцыхоть треугольником, хоть конвертиком.
Приготовление голубцов с мясом

Как завернуть голубцы
Как приготовить голубцы в мультиваркеИ так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.
Как приготовить голубцы в мультиварке
Голубцы с томатной пастой в мультиваркеРазбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.
Голубцы с томатной пастой в мультиварке
Рецепт голубцов в мультиваркеСолим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим " тушение" на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим "выпечка" чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим "тушение". Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.
Рецепт голубцов в мультиварке
Голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.
Голубцы в мультиварке
Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь домашние голубцы намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/golubtsyi-v-multivarke/#ixzz3TzJsRowf
Tags: готовим сами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments