gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Архитектурные чудеса Омотесандо в Токио

Архитектурные чудеса Омотесандо в Токио

Омотесандо — усаженное деревьями авеню в токийском районе Аояма. Это главная улица для многих брендов высокой моды, как Гуччи, Прада и Луи Виттон. Но впечатляют не только наименования брендов, но и стильный ансамбль амбициозных зданий, которые занимают эти магазины. Сооружения со стилизованными стеклянными фасадами, гладкими углами и крайне необычным дизайном были созданы известными архитекторами и получателями Притцкеровской премии. Это максимально возможная честь, которую может получить архитектор. Омотесандо — единственный район в мире с таким большим количеством зданий от современных архитекторов. Его тротуары походят на подиумы показа мод, где ходят самые стильные жители Токио. Это своеобразные Елисейские Поля Токио, которые в чем-то даже превосходят своего европейского собрата. Данный пост расскажет о самых выдающихся зданиях авеню.


Ауди Форум Токио


Разработанный Creative Designers International, Ауди Форум называют “айсбергом” из-за его прозрачной формы и большой высоты.




Tokyu Plaza


Амбициозный строительный комплекс разместил многочисленные магазины моды, как American Eagle Outfitters и Tokyo Shel'tter с общей крышей, парковкой и входом. Комплекс выделяется захватывающей стеной зеркал.



Диор Омотезандо


Французский Дома мод Dior в Токио был построен лауреатами Притцкеровской премии САНА. Здание окружено прозрачными стеклянными стенами и прозрачным волнистым акриловым экраном, зажатым между горизонтальными белыми полосами. Ночью вся эта конструкция 30 метров высотой загорается и мерцает с различной интенсивностью.



Здание Tod's


Здание Tod's — L-образное сооружение, обернутое в кожух из сплетенных бетонных скоб.



Здание Prada


Дизайн был разработан Херцогом и де Мероном, компанией-лауреатом Притцкеровской премии. Магазин Prada в Омотесандо — пятистороннее шестиэтажное здание с фасадом ромбовидных стеклянных стекол в виде плоских, вогнутых и выпуклых «пузырей».



Омотесандо Хиллс


Омотесандо Хиллс — роскошный торговый центр и жилой комплекс, разработанный еще одним обладателем Притцкеровской премии — Тэдео Андо. Здесь открыто более 130 магазинов и 38 апартаментов. Гармоничное здание по высоте находится на одном уровне с деревьями вдоль улицы. Сквозь всю торговую площадь проходит огромный атриум высотой в три этажа.



Спираль


Разработанная нидерландской архитектурной фирмой MVRDV Спираль отличается стеком этажей с каждым этажом, искривленным относительно этажа ниже. Все это в итоге выливается в идеальный ансамбль, напоминающий по форме спираль.



Hugo Boss


Построенное известным японским архитектором Норихико Дэном, здание Hugo Boss сформировано в форме песочных часов с гигантскими колоннами, окружающими фасад.




Санни Хилл


Санни Хилл — популярный магазин лакомств. Его внешний фасад и интерьеры оплетены деревом, по форме напоминая корзину. Более чем 5000 метров деревянных полос использовались для построения точной 3D сетки, которая обертывается вокруг внешних стен и потолка трехэтажного здания.



Здание Coach


Американские аксессуары выпускаются под брэндом Coach в оригинальном здании в виде застекленного куба. Каждая модульная коробка заполнена предметами из последних коллекций Coach, включая верхнюю одежду, обувь, драгоценности, сумочки и другие аксессуары.





Источник

Tags: города страны путешествия
Subscribe

  • Спирея - кустарник для ленивых

    Спирея - кустарник для ленивых Спирею я купила в цветочном киоске и посадила весной. Саженец был маленьким и хилым: всего три тоненькие, как…

  • Как посадить яблоню весной?

    Как посадить яблоню весной? Наталья Филиппова Самая высокоурожайная неприхотливая садовая культура — яблоня. О тонкостях выбора саженца и…

  • Спорные дачные вопросы

    Спорные дачные вопросы Наша читательница просит разъяснить все положения по дачному строительству, из-за которых возникают споры между соседями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments