gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Мир глазами обычной русской школьницы...

Мир глазами обычной русской школьницы... Это сочинение заставит тебя серьезно задуматься над своей жизнью!


Сядь на минутку и вспомни свои школьные годы... Какие чувства они у тебя сейчас вызывают? Любил ли ты учиться? Бежал ли ты в школу, сломя голову, или неохотно волочил ноги в это, как казалось тогда, ненавистное место? Уверен, сейчас ты ответишь, что ты был прилежным учеником и всегда любил учиться. Просто со временем всем нам свойственно забывать о плохом и вспоминать прошлое с приятной ноткой ностальгии. Да и действительно, если разобраться, детские проблемы, с которыми каждый из нас сталкивался в школе, кажутся сейчас и вправду смешными. Но ты только вспомни, когда ты был еще ребенком, все эти проблемы представлялись тебе глобальными. Казалось, что на них мир сошелся клином.
[Spoiler (click to open)]
Попробуй вновь посмотреть на этот мир глазами ребенка - взглядом чутким, чистым и непосредственным. Это сочинение обычной российской не по годам взрослой школьницы, которое затронет тебя до глубины души и заставит задуматься над собственной жизнью.



«Когда я иду в школу, я не смотрю по сторонам, потому что смотреть не на что. Дорога занимает 15 минут. Я иду по узким, скользким дорожкам, иду мимо магазина «Пятерочка» и мимо его огромной помойки, потом мимо еще одной помойки, стоящей возле жилых домов. Она красуется прямо посередине дороги, и она всегда завалена и всегда дымится.

Я прохожу двор школы № 682, обхожу группы курящих мам, громко обсуждающих школу. Мимо идут дворники с лопатами, от которых я уворачиваюсь, спешат дети с огромными рюкзаками и гуляют коты. Они веселые и красивые. Осенью они были котятами. Мне интересно наблюдать, как они растут.

Нахохлившиеся голуби заседают на проводах и, наверное, обсуждают, всё ли в порядке. Иногда я вижу мертвых голубок и плачу.

Мне не нравится дорога в школу. Мне нравится дорога из школы, особенно в пятницу. Я не замечаю ничего плохого. Я вижу веселых детей, прекрасное в любую погоду московское небо и чудные дорожки, замечательные детские и спортивные площадки, работающие строительные краны и птиц в небе!»

Многие взрослые, наверное, сейчас начнут бить тревогу, считая, что у этой маленькой девочки проблемы с восприятием действительности. Но я увидел в этом грамотно написанном сочинении лишь реальный взгляд на мир, много искренности, наблюдательности, сострадания и доброго детского юмора. Дети, как известно, в своей жизни больше руководствуются сердцем и чувствами. Как говорится, что вижу, то пишу.

Хорошо это или плохо, но многие современные дети не любят школу. Вспомни себя утром в троллейбусе, когда едешь на работу. Положа руку на сердце, скажи, испытываешь ли ты в этот момент счастье или радость? Сияет ли на твоем лице улыбка? А теперь вспомни, какие чувства тебя переполняют, когда ты возвращаешься в пятницу с работы домой. Чувствуешь разницу? Дорога домой в пятницу всегда прекрасна! Тогда волшебным образом куда-то исчезают и курящие мамаши, и мертвые голуби. Поделись этим невероятно реалистичным и позитивным взглядом ребенка на мир со своими друзьями.

Источник:http://www.ofigenno.cc/iskrennee-sochinenie-shkolnicy
Tags: дети и родители, общество политика культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments