gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Для кого и для чего «быть красивой» дома?

Для кого и для чего «быть красивой» дома?


Для кого и для чего «быть красивой» дома?



Наверное, каждая девочка, с детства мечтает, что когда вырастет и станет ещё прекраснее, то поселится в сказочном замке и будет ходить по своим владениям в прекрасных пышных платьях, с красивой причёской и различными украшениями на пальчиках, запястьях, ушках и в волосах….Ах…ох уж эти детские мечты!



Теперь вернёмся в реальность…что мы имеем в итоге? Когда девушка встречается с будущим избранником, то с её внешностью всё в порядке, но стоит им пожениться, то, в большинстве случаев, мы имеем похожую картину: неаккуратный пучок на голове, заброшенный маникюр и педикюр или его полное отсутствие, поношенная непривлекательная одежда для дома или халат, отсутствие косметики на лице…
Да, уж…до сказочного образа из детства лежит целая пропасть! Детскую мечту и реальность, казалось бы, разделяет целый океан. Здесь можно столкнуться с целым набором стандартных отговорок:



- у меня мало времени, я работаю и веду дом, где взять время на себя?
- я сижу в декрете с грудным ребёнком, который забирает всё моё время, как же быть?
- это всё временно, вот когда у меня появятся деньги на процедуры в салоне, тогда я приведу себя в порядок!
- ну и что? Все женщины так ходят дома — это нормально…
- ну, я же дома! Дом для того и дом, чтобы отдыхать в любом виде!
- а что тут такого, если кому не нравится, пусть не смотрит!
- что думает муж? А муж меня и такую любит!
- а вообще, я не в замке сказочном живу, а в халупе однокомнатной, вот заработает муж на дворец, тогда и начну как принцесса выглядеть!



А теперь вернёмся к нашей маленькой девочке, с её мечтами…для чего и для кого она мечтала быть такой красивой и украшать собой мир? Не думаю, что ради принца или начальника…Девочки, рождённые чистыми созданиями, чувствуют свою истинную женскую природу, до тех пор пока им не внушат обратное, пока не забьют условностями и ложными целями. Лишь немногим девочкам, удаётся пронести эту чистоту и приобретая зрелость, они продолжают вести себя в соответствии со своей женской природой…
Итак, для чего и для кого девочка хочет быть красивой???



Ни для чего и не для кого! Она стремится к красоте, так как это её суть, её естественная потребность! И если мы идём против своей природы, то теряем свою силу, свою женственность и свою мудрость! Красота женщины — это её сила! Наша красота, на работе или дома — это наша сила! И хочу добавить, быть красивой дома — ещё важнее, ведь мы вдохновляем своих близких, а особенно своих любимых мужчин на великие дела!



Всё просто: дома хожу никакая — нет сил — нет уважения к себе — муж перестаёт любоваться — перестаёт уважать — муж не вдохновляется Вашей красотой — значит, вне дома, найдётся та, которая вдохновит….печально? Извините, может я жёстко провела логическую цепочку, но к сожалению или к счастью, в жизни так и есть. Не печальтесь, есть и другой сценарий: дома, хожу нарядная и ухоженная, цвета для платьев даже ярче, чем на выход — муж любуется, говорит комплименты, радуется, что он так удачно женился — муж понимает, что такую принцессу он хочет видеть не в вашей однокомнатной халупке, а в прекрасном месте и идёт горы сворачивать на работе. Всё! Вы передали супругу свою силу, вдохновили его! Одним своим видом, хотя вы просто выглядите в соответствии со своей природой, вы ничего такого экстремального не делали!



Конечно, надо отметить, что есть целое искусство того, что и как одевать дома, чтобы было удобно и красиво, чтобы не стеснять движения и не выглядеть словно вы на вечеринке, а естественно, но при этом нарядно. У меня есть опыт в этой сфере, и я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами в следующих статьях.



А теперь представлю вам авторский приём, который я, периодически, использую, чтобы мотивировать себя на совершенствование своего вида. Этот приём действует по принципу холодного душа, но нам понадобится фантазия и несколько минут тишины. Девушкам свойственно мечтать о принце на белом коне, кто-то мечтает встретить успешного мужчину, бизнесмена или директора, но суть одна — у каждой девушки был когда-то или есть, образ мужчины её мечты. Вернёмся к этому образу, даже если вы уже замужем (и особенно, если вы замужем:)






Итак:
1. Расслабьтесь и закройте глаза.
2. Представьте, что вы находитесь в прекрасном месте (королевском дворце, саду, шикарном особняке или обставленной в современном стиле квартире, на ваш вкус)
3. Вы чувствуете, что вам предстоит важная встреча с мужчиной вашей мечты, и вы волнуетесь.
4. Наконец, вы видите образ мужчины (падишаха, короля, успешного мужчины) и по мере приближения вы понимаете, что это ваш собственный муж! Здесь он хозяин положения, это его владения, он одет в соответствии с обстановкой и излучает мощь и силу. У вас даже дух захватило, что ваш муж может быть таким….


5. А теперь, обратите свой взор на себя! В первой части упражнения не нужно добавлять к своему образу чего- то мифического, представьте, что вы стоите рядом со своим супругом (мужчиной своей мечты, если вы не замужем) и посмотрите на вас обоих со стороны. Подходите ли вы друг другу? Соответствует ли ваш образ с образом успешного мужа, мужчины? И здесь дело не в том, какой у вас рост и вес, а насколько вы ухожены, как вы одеты, уверенны ли вы в себе, исходит ли от вас энергия женской силы, которая и будет соответствовать образу успешного супруга?</p>


Смысл упражнения в том, что если вы хотите вдохновлять своего супруга и видеть его успешным, то надо начать с себя, надо создать свой образ и стремиться соответствовать ему. Вы и оглянуться не успеете, как увидите первые результаты! И рекомендую, периодически проделывать это упражнение, чтобы проверить, насколько вы приблизились к желаемому образу.



Во второй части упражнения, Вы проделываете тоже самое, но уже представляете себя в прекрасном образе, который полностью соответствует обстановке и самому мужчине, если вы чувствуете себя комфортно и радостно, значит именно к такому образу себя вам и нужно стремиться! Запомните этот образ — это ваш эталон, к которому нужно стремиться! Самую важную работу вы уже проделали, а остальное дело техники и дисциплины…



Я уверенна, что прямо сейчас, вы оставите все дела и оправитесь в ванную приводить в себя в порядок))) впрочем, как и я! Ведь, совершенству нет предела, правда?




Автор: создатель проекта «Мир волшебниц» Ава Ом Вард

Tags: мир женщин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments