gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Как назвать ребенка родившегося в преддверии Нового года

Как назвать ребенка родившегося в преддверии Нового года

Какие имена выбирают родители в России и за границей для малышей, рожденных в преддверии Нового года?





Новогодние и рождественские праздники – особенная пора, когда многие родители хотят назвать малыша в честь одного из светлых праздников. Так, например, в Европе и США в этот период увеличивается популярность таких имен, как Ноэль (от фр. – «Рождество»), Наталия (от лат. фразы «Natalis Domini» – «Рождество Господне»), Энджел (от слова «ангел»), Клаус (Николас или Николай – в переводе с греческого – «победитель народов»), Бальтазар (это имя одного из волхвов, принесших дары новорожденному Иисусу Христу. Переводится как «тот, кого защитит Бог»), Кристиан (в переводе с греческого – «христианин»), Кристабель (английское имя, которое означает «последовательница Христа»), Хоуп (переводится, как «Надежда») и Холли (означает «падуб». Это вечнозеленое растение, в честь которого часто называют девочек, родившихся в канун католического Рождества).



Согласно демографической статистике, опубликованной на портале мэра и правительства Москвы, в декабре 2014 года самыми популярными именами среди мальчиков стали Александр, Михаил, Максим, а среди новорожденных девочек – Анна, Мария и Анастасия.



Это и не удивительно, ведь в декабре, согласно святцам, празднуются именины Анны (3, 11, 22 и 23 декабря), Анастасии (17 и 26 декабря), Марии (15 декабря), Александра (2, 3, 6, 7, 8, 17, 22, 23, 25, 26, 28, 29 и 30 декабря), Михаила (2, 5, 7, 9, 20, 23 и 31 декабря) и Максима (19 декабря).



Кроме перечисленных, в декабре также празднуют именины София (29 и 31 декабря), Вера (15 и 31 декабря), Ангелина (23 декабря) и Елизавета (31 декабря).



Для мальчика в святцах декабря тоже можно выбрать какое-то интересное имя, например: Адриан (2 декабря), Тимофей (2 и 11 декабря), Демьян (3 декабря), Марк (7 и 31 декабря) и многие другие.



Впрочем, выбирать имя, связанное со святцами и Новым годом, или совершенно не связанное – это личный выбор родителей. Главное, чтобы оно нравилось всей семье и подходило малышу!


Материал подготовила Ольга Выходченко

Tags: дети и родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Зигмунд Фрейд: Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили…

  • Медитация пяти сердец

    Образ жизни Медитация пяти сердец Беспокоящие мысли, внутренний диалог с самой собой, своим обидчиком, путаница в приоритетах, непонимание…

  • Рост цен на продукты в РФ побил рекорд

    Рост цен на продукты в РФ побил рекорд Годовой рост потребительских цен на продукты в России в январе 2021 года стал максимальным за последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments