gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Дубай. Шоппинг, поражающий воображение

Дубай. Шоппинг, поражающий воображение
Дубай. Шоппинг, поражающий воображение

Много ли в мире мест, где вы сможете поплавать с акулами всего в нескольких метрах от магазинов ведущих мировых розничных торговых марок? Где еще вы сможете развеять суету от покупок стремительным спуском на горных лыжах по заснеженной трассе? В каком еще городе вы сможете провести утро на древнем арабском рынке специй, традиции торговцев которого передаются из поколения в поколение более века, а после обеда отправиться на неспешную прогулку по Fashion Avenue в поисках изящной дизайнерской сумочки из последней коллекции или роскошных часов?

Шопинг в Дубае — не просто снятие стресса — вас ждут великолепные достопримечательности, культурный, гастрономический и развлекательный опыт, а также сюрпризы на каждом шагу.

Более 70 торгово-развлекательных центров (включая крупнейший в мире — Dubai Mall, занимающий площадь более миллиона квадратных метров) позволяют с уверенностью назвать Дубай центром розничной торговли. Наряду с магазинами известных марок, среди которых Harvey Nichols, Bloomingdales, Fortnum and Mason и Marks and Spencer, здесь вы также сможете найти продукцию буквально каждого всемирного бренда, равно как и приобрести что-то из коллекций местных бутиков и марок. Дубай занимает второе место (после Лондона) по числу представленных розничных торговых марок. Неудивительно, что шопинг является одной из основных причин ежегодного притока гостей в эмират и служит платформой для проведения двух торговых фестивалей, каждый из которых длиной в месяц.

При этом шопинг является весьма малой частью общей картины — среди остальных торговых столиц Дубай выделяется уникальными событиями и ощущениями, которые происходят с вами и вокруг вас, пока вы совершаете покупки. Торгово-развлекательные центры представляют собой лучшее место для семейных развлечений — гостей ждут многозальные кинотеатры, ледовые катки, крытые парки отдыха, просторные ресторанные дворики, боулинг и детские клубы. Посещение торгово-развлекательного центра в Дубае — это возможность посмотреть шоу танцующих фонтанов, испытать море восторга от полетов в аэродинамической трубе, проверить свои навыки экстремального спуска на горных лыжах или сноуборде на черной трассе, прогуляться сквозь аквариум, посетить шоу и попробовать кухню более 200 национальностей, проживающих в Дубае. Торгово-развлекательные центры прекрасно подходят для общения — здесь можно комфортно позавтракать или перекусить с друзьями.

Более того, торгово-развлекательные центры Дубая являются неотъемлемой частью экскурсионных программ. Повторите путь Ибн Баттуты — знаменитого арабского путешественника на прогулке по тематическим зонам Ibn Battuta Mall, посвященным различным странам, например Андалусии, Китаю и Египту, посетите египетские пирамиды в Wafi Mall, прогуляйтесь по итальянской деревушке в Mercarto Mall, загляните в крупнейший китайский торговый комплекс за пределами Китая в DragonMart (выполненный в форме дракона), навестите колонию папуанских и королевских пингвинов или пронеситесь по тросу над заснеженной горой Ski Dubai в Mall of the Emirates, сделайте пару снимков захватывающего водопада Dubai Mall.


Квинтэссенцией арабского шопинга, конечно же, являются рынки. В Сук аль-Бахар и Мадинат Сук, всего в паре шагов от пятизвездочных отелей и ресторанов, воссоздана совершенно уникальная атмосфера базаров давно минувших дней.


Для полного погружения в прошлое, совершите прогулку по историческим рынкам и узким улочкам вокруг Дубайского залива. Найдите ваш любимый оттенок ткани на текстильном рынке, вдохните ароматы шафрана и ладана, заполнившие ряды рынка специй, подарите восхищенные взгляды продавцам золота и бриллиантов на известном Золотом рынке.

Безусловно, процесс торговли — самая захватывающая часть пребывания на рынках — равно как и посещение эклектичных мест Сатва и Карама. Здесь портные смогут сшить вам эксклюзивные вещи всего за несколько дней, также вас ждет огромный выбор различных безделушек всего за несколько дирхам. Даже если шопинг вам не по душе, вы сможете насладиться превосходным карри в одном из многочисленных уличных кафе и просто понаблюдать за происходящим вокруг.

Очередным объектом местного колорита станут для вас рынки на улицах города, включая Safa Park, еженедельно, утром в пятницу. Здесь многочисленные местные ремесленники выставляют на продажу объекты своего творчества и декоративно-прикладного искусства. Также вы здесь сможете найти органическую фермерскую продукцию свежестью всего несколько часов.

Более масштабная ярмарка находится в Global Village — здесь представлена уникальная продукция более 65 стран в 37 шикарных павильонах. Захватите с собой мед из Йемена, ковры из Ирина, деревянные горшки из Африки и сухофрукты из Таиланда. Здесь вы не найдете двух одинаковых павильонов, и это производит впечатление по-настоящему кругосветного путешествия.

Таков шопинг в Дубае — каждый раз новое, неожиданное и яркое приключение.

Источник:Леди@Mail.Ru - быть совершенством!

d16fcb427dac6da69636
Tags: города страны путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments