gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

УТКА С ОВОЩАМИ

УТКА С ОВОЩАМИ
Блюдо, которое всегда встретят на ура...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета на двух человек: утиная грудка - 600 грамм, белое вино - 100 мл, куриный бульон - 150 мл, томатная паста - столовая ложка, сметана - столовая ложка, мука - столовая ложка, банка красной капусты, яблоко (для капусты), сахар (для капусты) - столовая ложка, картофель - 4, соль, перец, тимьян


cf6cb0f3e15c2c9ea1a43100c2678234 (700x466, 206Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешиваем вино, томатную пасту и  куриный бульон. Пока отставим в сторону, это  понадобится немного позже.


Грудку поперчим и посолим.


Обжарим  грудку: начнем со стороны с кожей - минут пять до хрустящей корочки. Переворачиваем грудку, добавляем вино с томатной пастой и бульоном. Тушим.


Минут через 15 с начала тушения добавляем в соус тимьян и  немного посыпаем на утку. Закрываем крышкой и тушим еще минут десять на медленном огне.


Соус: смешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку муки и 30 мл воды. Смесь эту добавляем в соус в конце, когда уточка готова. А мясо при этом вынимаем.


Пока тушится утка, приготовим  капусту. Для этого выкладываем капусту в кастрюльку, добавляем яблоко, нарезанное кусочками и столовую ложку сахара. Тушим  капусту 10 минут на медленном.


Картофель отвариваем.


Утку порежем, выкладываем на тарелку. Добавляем капусту и отварной картофель. Поливаем соусом.


Утка с овощами готова. Вещь!!!

novyigod5
Tags: готовим сами
Subscribe

  • (no subject)

  • «Местный» юмор или юмор мест...

    «Местный» юмор или юмор мест... ✡✡✡ Одесса. Вокзал. Голос из громкоговорителя: – Граждане встречающие! Скорый поезд…

  • 1 АПРЕЛЯ! День Смеха!

    1 АПРЕЛЯ! День Смеха! Пусть будут добрыми все шутки И не обидят никого. Всем чувства юмора желаем, Нет ничего важней его!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments