gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Как делать покупки что бы не переплатить?

Как делать покупки что бы не переплатить?

На что обратить внимание при покупке мяса
Часто приходилось ли вам покупать мясо, которое оказывалось пропавшим или некачественным? Чтобы не попадать в такие неприятности приведем несколько советов, как определить свежесть покупаемого продукта.

Обратите внимание прежде всего на цвет покупаемого мяса. Его цвет должен быть однородным. Для свинины характерен светлый цвет, для говядины – более красный или красно-коричневый цвет. Если вы заметили пятна зеленоватого цвета, его не стоит брать. Обратите также внимание на края куска мяса. Если они размыты или завернуты, это говорит о том, что это мясо вымачивали в уксусе.

Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, следует проверить его. Попробуйте его на ощупь. Если чувствуете, что оно скользкое, то не стоит его брать. Можно проверить надавливанием на него, если мясо мгновенно восстановило свою форму, то оно свежее.

Если вы уже купили мясо и принесли его домой, но у вас возникли сомнения в его свежести проверить его можно следующим образом: нагрейте кончик ножа на газу и проткните ним купленное мясо. Если появиться неприятный запах, значит вы купили плохой продукт.

Если вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание на наличие кристаллов льда. Если они присутствуют, значит его уже не раз замораживали. Если на замороженном свежем мясе надавить пальцем, то должен остаться красный след. Если оно подвергалось повторной заморозке, такого следа не будет. Не рекомендуем покупать готовую нарезку. Лучше, купив целый кусок, попросить его нарезать продавца в вашем присутствии.

Также воздержитесь от покупки маринованного мяса. Специи не так дорого стоят. Сделайте маринад и приготовьте мясо самостоятельно. Также не стоит покупать готовый фарш. Лучше, не полениться и сделать его самому.

Колбасные изделия. Советы
Некоторые сорта колбасы трудно очистить от кожицы. Если же положить колбасу на полминуты в холодную воду, то трудная процедура значительно облегчится. Чтобы сосиски не лопнули, их надо варить на пару, а не в воде. Для этой цели применяется специальная посуда с двойным дном. Но можно сварить сосиски на пару и в обычной кастрюле: наполовину заполните кастрюлю водой, а когда она закипит, положите сверху накрест кухонные ложки (лучше деревянные), на них подвесьте сосиски так, чтобы они находились на пару, но не достигали воды. Через 4-5 минут сосиски будут готовы.

Колбасные изделия. Советы.На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Многие считают, что такие продукты нельзя употреблять . Это неверно. В процессе изготовления колбасных изделий и копченостей применяются соли азотной и азотистой кислот - нитраты и нитриты. Взаимодействуя с пигментами мяса, они предают сырым и вареным изделиям красную или розовую окраску. Кислород и температура воздуха, а также свет способствуют окислению пигментов мясных продуктов, образуя соединения, имеющие серо-зеленоватую окраску. Поскольку это не является следствием деятельности вредных микробов, подобное изменение пигмента не ухудшает качества колбасных изделий. Если ветчина немного засохла, "заветрелась", ее кладут на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Колбасные изделия. Советы.Колбаса дольше не будет портиться, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте. Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира. Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

Свежий хлеб. Как хранить хлеб
О хлебеХлеб дольше не зачерствеет, если хранить хлеб в закрытой посуде, положив туда яблоко или сырую очищенную картофелину. Время от времени их заменяют свежими и промывают посуду горячей водой.

Если появится сомнение в чистоте хлеба, погрейте его в духовке или на плите в сковороде, закрыв миской, Обжигать хлеб над пламенем газовой горелки нельзя.

Белые булки лучше всего хранить в специальной коробке с дырочками, а если ее нет - в чистой салфетке или мешочке из целлофана. Нельзя заворачивать хлеб в газету.

Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду, а еще лучше в молоко, а потом поместить в горячую духовку. Так же можно освежить черствое печенье, булочки и вообще изделия из теста.

Вчерашний хлеб можно освежить иначе: положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

О хлебеНе рекомендуется хранить вместе белый и черный хлеб (от этого ухудшается вкус белого хлеба).

Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах свежего, если положить его в эмалированную кастрюлю, на дно которой насыпать немного (1 г) ванилина, а поверх него положит целлофановый кружок. Остатки черствого хлеба и булок можно использовать для приготовления котлет и гренок в супы. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в мясном соусе с жарким из говядины или с жирным гуляшом из свинины.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com

Tags: полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments