gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Как не болеть. Народные рецепты

Как не болеть. Народные рецепты.
КАШЕЛЬ.
Народных рецептов от кашля много. В свое время я перепробовала многие из них и на себе, и на детях.


Что помогло лучше всего – закаливание. Так мы сняли 2-х месячный кашель – осложнение от прививки.


Что еще помогало:


1. На 1 ст. молока, добавляем 1 листик мать-и-мачехи + 1 чл. Топленого внутреннего сала. Молоко и листик доводим до кипения, добавляем сало. Пить 1 раз -на ночь.


2. От сильного кашля очень помогают сосновые почки – 3-4 почки заваривать в 0,5 стакане кипятка, настоять 30-40 минут, пить по 1 ст.л 3 раза в день до еды.


3. Лепешка на грудь и спину. Делается смесь – 1 ст.л муки + 1 ст.л сухой горчицы + 1 ст.л растительного масла. Все перемешиваем. Делим на 2 части. Грудь и спину смазываем топленым жиром или медом, накладываем х/б тряпочку, на нее аппликации, потом полиэтилен, все это перематываем теплым шарфом и оставляем на ночь. Делать, если температура не больше 37,5 С.


4. Луковый сок с медом 1:2


Это рецепты наши давнишние. Сейчас кашель мы лечим просто. Ничего с ним не делаем. Кроме того, что начинаем усиленно кушать лед. Каждый день я завариваю травяной чай. Если дети кашляют, то добавляю в него девясил, шалфей, ромашку, душицу, корень солодки, иногда сосновые почки

Насморк


С ним тоже есть тонкости. Нам важно не загнать его внутрь, а максимально вывести наружу. И, хотелось бы, не страдать от заложенности носа.
Мы нашли несколько приемов.


Днем ребенок бегает раздетым, от прохлады и движения сопли активно вытекают, наше дело – только почаще высмаркивать. Мои дети в «сопливые» дни не перестают купаться, ходить босиком, обливаться.


Ночью – наоборот, одеваем тепло, на ноги - носки. Ночью – именно этот комплекс мер помогает носу не закладываться.


Раньше я капала детям в нос их мочу, луковую воду ( 3 ст.л мелко порезанного репчатого лука + 50 мл теплой воды, + 1 ч.л меда, все размешать, настоять 0,5 часа, процедить и закапывать).


Сейчас ничего этого не делаю – мое дело, чтобы у ребенка «побольше вылилось» из носа. Если не хочет есть – не ест, купаем его, как обычно, не вытираем. В общем, образ жизни нисколько не меняется.

Ангина


Лучшее средство лечения – лед, замороженные соки.


Хорошее средство – смазывать миндалины Люголем (если ребенок темноглазый) или йодинлом (если светлоглазый). У меня ни разу это не получилось сделать. У некоторых получается.


Еще одно хорошее средство – сделать синий йод. Когда ребенок его ест, то горло обволакивается этим кисельком.

Хорошо заваривать ромашку.

Мое фирменное средство - полоскать горло раствором – на 1 ст. теплой воды по 1 ч.л соли и соды. Через час выпить 0,5 ч.л облепихового масла, еще через час опят полоскать и т.д. самая жестокая ангина уходит за 1-2 дня.

Моя сестра лечит свои ангины забавным, но очень эффективным образом. Как можно чаще делает такое упражнение – максимально высовывает язык изо рта и держит его в напряжении 1-2 минуты.

Самое хорошее средство – отследить метафизическую причину. Тогда ангина проходит практически мгновенно.

Tags: здоровье, эзотерика предсказания традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments