gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

КОНСУЛЬТАЦИЯ — КАК ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ: КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА

КОНСУЛЬТАЦИЯ — КАК ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ: КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА

Анна Баранова - дипломированный психолог, преподаватель психологии, руководитель проекта "Центр развития личности Life and Art". Помимо основной профессиональной подготовки, изучала дополнительные аспекты стрессоустойчивости, психоаналитической диагностики и специфику работы с детьми.

Вы можете задать Анне вопросы на тему отношений в семье, тревожных состояний, проблем самореализации, депрессии и сложных жизненных ситуаций.

«Я сама столкнулась со многими ситуациями, в которых психология оказалась спасательным кругом. Прошла личную терапию, которая помогла мне выйти из кризисных ситуаций. И теперь я понимаю, какое благо несет психологическая помощь. Вовремя обратиться к специалисту – значит, избежать многих страданий и переживаний».


Ирина

Страна: Россия Город: Владимир Возраст: 34
Вопрос
Здравствуйте! Мне всё надоело, надоела работа, надоели ежедневные заботы (одни и те же), надоел гражданский муж, сын и мама, надоели все люди. Не хочу утром вставать, потому, что знаю наизусть весь день. У меня жизнь как в фильме " День сурка". Сказала гражданскому мужу, что у меня дипрессия, а он обиделся, не разговаривает со мной, не пытается ничем помочь. Мама постоянно критикует, у сына переходный возраст, часто спорим.Чувствую, если не уеду срочно куда-нибудь от всех подальше, то уйду в глубочайшую дипрессию. Я даже не могу спокойно погулять где-нибудь в одиночестве, с работы бегом в магазины и домой, потому что нужно готовить и кормить ребёнка и мужа, стирать, контролировать уроки, а если не контролировать, моя мама будет опять меня критиковать, что я плохая мать и ребенок у меня катится по наклонной. Как мне выбраться из этого состояния? Уехать я не могу, нет денег.
Ответ
Ирина, здравствуйте. Вы пишите о муже, ребенке, маме, а где Вы в этом всем? Кто Вы в этой ситуации? А кем хотите быть? Зачем Вам нужен этот контроль? И если Вы избегаете маминой критики, то зачем это делаете? Зачем ждете от мужа, что он поможет Вам справиться с депрессией? Где Вы во всем этом? Что Вы хотите? Как только Вы поймете, что в этой ситуации Вы тоже имеете свое место и свое право быть, то сможете простроить границы и дать понять окружающим на подсознательном уровне, что Вы тоже живая и хотите жить счастливой и наполненной жизнью. Очень много контроля, зачем Вы хотите все контролировать? Что будет, если Вы отпустите этот контроль? Моя почта anna-bara-nova@mail.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments