gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

В гармонии с природой. Принципы эко-красоты

В гармонии с природой. Принципы эко-красоты

Быть красивой, не причиняя вреда окружающей среде (или сводя его к минимуму), - основной постулат экологичного ухода за собой. В формуле "зелёный образ жизни" заложена двойная выгода для человека, ведь чем чище воздух, которым мы дышим, чем менее загрязнены почва и вода, тем легче нам сохранять молодость и привлекательность; они будут поддерживаться самой природой. Эко-стиль заботы о себе обязательно придётся вам по душе. Он не требует колоссальных усилий, времени и средств, даже, наоборот, существенно экономит их. Главное его условие - внимательное отношение к себе и природе во имя сохранения гармонии.

Первый принцип эко-красоты - здоровая диета. Мы - то, что мы едим. Гладкая, сияющая и свежая кожа, блестящие волосы и крепкие ногти, стройная фигура - отражение правильного питания, и никакими внешними средствами не добиться долговременного и действительно заметного эффекта. Свежие, сезонные фрукты и овощи местного производства, выращенные (желательно) без использования химикатов по принципам органического земледелия - основа питания в эко-стиле. Если у вас есть дача, вы можете создать сами эко-сад и огород, выращивать с любовью для себя и своих близких вкуснейшие натуральные продукты. В условиях квартиры также можно многое посадить, и круглый год у вас на столе будут, к примеру, собственные помидоры черри и разнообразная зелень.

Что касается воды, несомненно, она должна быть чистой. Поставьте дома фильтр и сведите к минимуму покупку пластиковых бутылок, которые разлагаются в грунте дольше ста лет; так вы позаботитесь о природе.

Следующее, на что следует обратить внимание, - это продукты, которые соприкасаются с нашей кожей. Отдавайте предпочтения средствам в стеклянной таре, уменьшите количество покупной косметики в пластике.
Также сведите к минимуму использование продуктов в аэрозольных баллонах (лаки для волос, дезодоранты и так далее), так как газ фреон, используемый в баллончиках, способствует разрушению озонового слоя Земли.

Обратите внимание на модные укладки, не требующие ничего, кроме ваших рук, расчески и резинки или шпилек. Например, на разнообразные пучки, косы, хвостики или "умные" стрижки.

Выбирая средства для поддержания красоты, не забывайте читать этикетки. Избегайте продуктов, которые в своем составе имеют фталаты, парабены, консерванты, свинец - эти соединения вызывают раздражение кожи и даже могут быть причиной токсического отравление. Вместо них побалуйте себя косметикой из натуральных ингредиентов с травами, эфирными маслами, медом, лимоном - на основе растительных формул. На самом деле, вы легко можете стать косметологом самой себе, изготавливая из природных ингредиентов, которые можно купить в аптеке и найти в холодильнике или кладовой, скрабы, маски, кремы и многое другое. Домашняя косметика экологична, безопасна для здоровья и ничуть не уступает по эффективности покупной. А найти самые действенные и проверенные рецепты таких средств вы всегда можете на страницах нашего женского журнала, например, здесь.

Свой гардероб также важно пополнять без ущерба для планеты. Покупайте одежду из экологичных материалов, таких как органический хлопок и бамбук, а натуральный мех замените синтетическим. Ищите стильные обновки в винтажных магазинах. Это не только экономично, но и позволяет минимизировать количество отходов из ткани (а это тонны и тонны), которые отправляются на свалку. Составляйте свой гардероб так, чтобы носить одежду как можно дольше и не тратиться на что-то новое без крайней нужды. А старым вещам можно попытаться дать вторую жизнь для их повторного использования, сдав их в секонд-хенд, раздав нуждающимся или перешив во что-то оригинальное и симпатичное. Примеры для вдохновения вы можете найти в этой статье.

Будьте красивы в гармонии с собой и природой!

Tags: здоровье, мода дизайн стиль, природа животные и человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments