gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Другая Европа. Города, где стоит побывать

Другая Европа. Города, где стоит побывать

В Европе огромное количество красивых городов, а в каждом из них с десяток достопримечательностей. Это так называемые визитные карточки стран. Эйфелева башня, Колизей, каналы Венеции… Но есть и другая Европа. Неведомая для большинства туристов, найти которую не так уж и просто. Фототелеграф предлагает список городов, куда точно стоит поехать и увидеть их собственными глазами. (15 фотографий)

Другая Европа
1. Город Гальштат в Верхней Австрии признан памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться до него не так уж и просто. Городок окружен горами и озерами. Здесь расположены самые старые в мире соляные копи, которым приблизительно 3 000 лет.

 Другая Европа

2. При всей природной красоте, традиции у местных жителей весьма темные и странные. К примеру, в здешнем городском могильнике собирают черепа, когда-то живших тут людей. Сейчас их около 1 200 штук. И выставлены они на всеобщее обозрение.

Другая Европа

3. Шотландский городок Портри охраняется суровой природой Северной Шотландии. Его окружают горы, а с внешним миром он сообщается исключительно через мост Скай-Бридж.


Другая Европа

4. Портри известен слишком переменчивой погодой. Здесь буквально за один час она может меняться три-четыре раза.


Другая Европа

5. Старый боснийский небольшой Мостар – настоящий пример, какими могут быть разными жители одного города. Он поделен на две части: по этносу и религии граждан. Причем поделен отнюдь не условно, а рекой. На одном берегу живут хорваты-христиане, на другом – боснийцы-мусульмане.

6. Город очень яркий и будто не европейский. На улицах сплошь и рядом лавочки, рынки с коврами, кальяны, медная посуда и, конечно, восточные сладости.

Другая Европа

7. Для любителей серфинга нашлось идеальное место! Рыбацкая деревня Эрисейра в Португалии. Здесь просто космические волны Атлантического океана.

8. Каждый год здесь проходят различные чемпионаты по серфингу. Впрочем, для любителей более спокойного отдыха тоже есть хорошая новость. В Эрисейре выпекают лучшие в Европе булочки.

9. Норвежский Берген когда-то даже был столицей королевства. Сегодня шум и суматоха отсюда ушли, но былое архитектурное величие осталось. Помимо прекрасных видов с гор и на горы, здесь одна из лучших в мире морская кухня. Замечательное место для романтического отдыха.


Другая Европа

10. В итальянском Больцано можно услышать и немецкую, и английскую, и румынскую речь. Здесь живут разные народы. Когда-то они объединили свои традиции и построили необычный город.


Другая Европа

11. Здесь соседствуют архитектурные памятники в стиле Барокко, Рококо и Готика.

Другая Европа

12. Испанский город Ронда – удивительное место. Он расположен прямо на краю обрыва, из-за этого кажется, что дома парят в воздухе.

Другая Европа


13. Город считается основателем корриды. Здесь до сих пор сохранились старинные арены для борьбы с быками.


Другая Европа

14. Французский городок Кольмар. Его еще называют “маленькой Венецией”. Он совместил в себе огромное количество стилей, начиная от средневековых строений, и заканчивая зданиями в стиле модерн.


Другая Европа

15. А еще это столица эльзасских вин. Кстати, город является прототипом местности из аниме “Ходячий замок”.
Tags: города страны путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments