gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Бунтаркам посвящается

Бунтаркам посвящается
Бунтаркам посвящается

Непредсказуемая, неожиданная, естественная, возмущающая ваш покой. Она никогда не будет такой как все. Она всегда будет в поиске. В поиске чего? Порой, она и сама этого не знает. Кто такая бунтарка?

Большинство людей считают, что это такая дама, которой не сидится спокойно на месте, которая нарывается на неприятности и только и ждет того момента, когда можно будет схлестнуться с кем-нибудь в грандиозном скандале и победоносно его выиграть.

На мой взгляд, Бунтарка- это совершенно иная ипостась женщины.

Жорж Санд, Джейн Остин, Айседора Дункан, Коко Шанель, Леди Диана- настоящие революционерки своего времени.

Что отличало их от простых смертных? Непохожесть на других? Отстаивание своего мнения? Игнорирование мнения большинства? Осознание своей уникальности? Стремление сделать мир лучше?


Но, с другой стороны, а кто из нас не хочет сделать мир лучше? Кто не хотел бы отстоять свое мнение, НО… если бы, да кабы… отговорки…причины…покорность чужой воле…

И вот уже наш корабль несется в пучину вод, разбивается вдребезги и оставляет нас обессиленными и разочарованными.

Так вот, главное отличие этих женщин - они не боялись. Они не боялись любить и быть преданными. Они не боялись мечтать и делать реальные шаги к исполнению своей мечты. Они не боялись выражать свои эмоции, будь то грусть, печаль, радость или восторг.

Они были естественны в своих стремлениях, они были искренни в своем проявлении. Они были любознательны, игривы, умны и очень остроумны.

Бунтарь - не тот, кто воюет, бунтарь тот, кто идет против Системы.

«Опасная стезя»,- заметите вы и будете совершенно правы.

Сколько женщин погибло из-за своей непохожести на других, сколько было забросано камнями осуждений, потому что высказывали мысли, опережающие время? Но они меняли свое время, они меняли мир, поворачивали время вспять.

Они шли против толпы, и если даже толпа их сминала, со временем, люди разворачивались и шли в том же направлении, в котором до этого шла она.

Но не будем больше о грустном и страшном. Менять мир можно и без смертельных последствийJ

Как можно распознать бунтарку?

- О ней пишут газеты, снимают передачи, выпускают фильмы.

Только здесь речь о тех, кто прославился своими делами, а не потому, что ей сняли сексуальный видеоклип или предложили эффектную роль.

- Они известны во всем мире, внутри своей страны, своего города и даже в рамках коммерческой фирмы, где она работает.

- О ней судачат соседки, завидую подруги, недолюбливают знакомые (почему недолюбливают? А вот сложилось у нас как-то так, что не любят у нас успешных, необычных, уникальных…в общем, не таких как основная толпа).

В общем, Бунтаркой можно быть не только на уровне Вселенной, но и в рамках своей собственной семьи.

Все зависит от количества у вас свободной энергии: если она грандиозная, то о вас будут говорить потомки и ваши работы включать в школьную программу. Если этой энергии «кот наплакал», то все, что вам остается- это «воевать» дома: с супругом, детьми, родными, коллегами по работе.

Кстати, сейчас можно вернуться к началу статьи, где я писала, что многие считают Бунтарок- просто конфликтными женщинами. В чем-то они правы.

Женщина, которая не может найти себе покоя, которую все тревожит и цепляет, которая любит поскандалить- это тоже Бунтарка.

Просто она совершенно не осознанна, поэтому ее энергия, не найдя конструктивного выхода, начинает разрушать ее изнутри и разрушать людей вокруг.

Она чувствует всем своим существом, что «что-то не так», чувствует внутреннюю неудовлетворенность, но она не понимает Природу этого, но стать другой она тоже уже не может.

Вот и получается, что она свой уникальный дар расходует на пустую суету, убивая себя и мир вокруг.

А у вас нет ощущения, что вы свой волшебный дар тратите на пустое?

Бунтаркой движет стремление к свободе и желание сделать мир лучше, показать людям очевидное, что буквально лежит под ногами, но что кардинально меняет их мировоззрение.

А люди ох как не любят менять свое мировоззрение, особенно, если их никто не поддерживает в этом… Вот когда какую-то идею принимает большинство, тогда да, можно и рассмотреть ее

А вы готовы провозгласить что-то уникальное миру, зная, что вас не поддержат окружающие, зная, что вас осудят и возможно, даже посмеются?

А если честно? Наверняка у вас есть мечты, которые вы все откладываете и никак не реализуете. Наверняка вас что-то не устраивает, но вы миритесь, чтобы не обидеть и не разочаровать окружающих. И уж точно, есть что-то, на что всегда не хватает времени.

Вы бы хотели стать такой женщиной, которая вершит историю? Женщиной, которая вершит свою реальность по своему желанию? Женщиной, которая вдохновляет мужчин и сводит их с ума?

Вы же не хотите всю жизнь прожить в болоте серости и обыденности, чтобы в старости подвести итоги жизни и прослезиться?

А хотите секрет?

В каждой женщине есть такая Бунтарка. Только у кого-то она еще спит, а у кого-то сияет ярче солнца, освещая все вокруг. Что это нам дает? Всё! Это значит, что любая ваша мечта, любое желание может быть осуществлено вами, надо только пробудить Бунтарку и направить ее энергию в нужное русло.

Надо только довериться ей, идти вперед, не оглядываясь.

Вы замечали, что во многих русских сказках, когда кто-то шел к цели, мудрый человек, Баба Яга или колдун говорили: иди вперед и не оборачивайся, иначе пропадешь.

В этих словах содержался огромный смысл: пока ты идешь к цели, ты сосредоточен и уверен. Стоит обернуться и увидеть свой прошлый опыт неудач и ошибок, сразу возникают сомнения.

А сомнения- это смерть для достигатора. И Бунтарка не ведает сомнений, когда примет решение и вступает на тропу, ведущую к счастью.

А вы можете назвать себя Бунтаркой?

Конечно можете, если:

- Вас не устраивает существующее положение вещей.

- Вы хотите большего.

- Вы не можете усидеть на месте, вас тянет куда-то к горизонту. К новым знаниям, новым знакомствам, новым впечатлениям.

- Вас интересуют не только распродажи и рецепты блюд.

- Вы иногда смотрите на звезды и задаете себе глобальные философские вопросы, и, к тому же, пытаетесь найти на них ответ.

- Вы занимаетесь своим духовных развитием.

- Вы не следуете покорно судьбе или чьей-то воле.

- Вы упорно ищите себя.

- Вы не слушаете чужих советов, обрезающих вам крылья.

- Вы ссоритесь с окружающими, потому что вас что-то не устраивает, но вы не понимаете точно- что именно.

Если это про вас- поздравляю! Если нет, то все еще впереди, иначе вы не читали бы эту статью. Либо, вы уже достигли всего, о чем мечтали и теперь наслаждаетесь жизнью.

В любом случае, если вы когда-то засомневаетесь, если перестанете верить в себя, опустите руки и

подчинитесь чьему-то диктаторству, вспомните, что в каждой женщине живет бунтарка!

А это значит, что в вас есть все, чтобы стать счастливой, любимой и свободной. Надо только захотеть! И сделать первый шаг.

Бунтарка- революционерка. Бунтарка- вдохновительница. Бунтарка- воин. Бунтарка- любящая жена и мать. Бунтарка- настоящая женщина.

Просто она не хотела жить как все, как принято, как привычно, как заведено. Она хотела жить своей особенной и единственной жизнью. Она хотела дарить любовь и жить в этой любви. Она хотела искоренить глупость, лживость и лень. Она хотела распуститься, как бутон, и дать возможность распуститься другим. Она хотела зажечь свет в людях. Она хотела перевернуть мир, даже если это ее собственный маленький мирок.

А чего хотите вы?

Татьяна Кончина

Tags: мир женщин, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments