gorlenka (gorlenka) wrote,
gorlenka
gorlenka

Правительство сняло запрет на ввоз некоторых видов продуктов

Правительство сняло запрет на ввоз некоторых видов продуктов

Список запрещённых к ввозу в Россию из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии, несколько уменьшился. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в страну разрешено ввозить некоторые виды молочных продуктов, живой рыбы, овощей и корнеплодов, а также пищевых добавок.

Из списка исключены безлактозное молоко и продукты на его основе, мальки атлантического лосося (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), картофель семенной, лук-севок, сахарная кукуруза для посева, посевной горох, а также БАДы. В числе последних упомянуты витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, а также пищевых волокон.

Правительство России утвердило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен седьмого августа 2014 года.Шестого августа президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Указом введены ограничения против стран, которые ранее ввели экономические санкции в отношении России.

Владимир Путин, заявляя об ответных "акуратных" санкциях в отношении западных стран, призвал не навредить потребителям, оказывая поддержку отечественным производителям. Путин также отметил, что производители разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, так как это отвечает и правилам Всемирной торговой организации (ВТО)

lifenews.ru / 20 августа в 17:13

Tags: новости, общество политика культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments